13
Пн, июль

В Судане прошли «молчаливые протесты» против закрытия мечетей

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В воскресенье 07.06.2020 Хизб ут-Тахрир в Судане провёл в городе Эль-Обейд на площади Свободы, в Старой мечети Эль-Обейда, мечети Сивара ад-Дахаба, мечети Каршала и мечети Хаджр «молчаливые акции протеста» против закрытия мечетей.

Мечети были закрыты по приказу министерства по делам религий и вакуфов по причине эпидемии коронавируса, не принимая в расчёт святость и неприкосновенность домов Аллаха. Наряду с этим люди продолжают скопляться во многих заведениях и учреждениях, таких как банки, пекарни, газовые и топливные заправки и так далее.

Участники акции подняли транспаранты с осуждением закрытия мечетей. Среди прочего были заданы вопросы:

Почему нельзя открыть мечети, чтобы оживить их, совершая молитвы и поднимая руки с мольбами к Аллаху об избавлении от эпидемии?!

Почему не предотвращается скопление людей на рынках, банках, заправках и пекарнях, а мечети закрываются?!

Что мешает открыть мечети, принимая меры предосторожности и защиты здоровья, которые предотвращают распространение инфекции?!

К акции присоединились неравнодушные люди, поддержав активистов такбирами и тахлилями.

Всевышний Аллах говорит:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَى فِي خَرَابِهَا أُولَٰئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَن يَدْخُلُوهَا إِلَّا خَائِفِينَ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (2:114).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
17.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая