10
Пн, авг

Резолюция ЛАГ по Ливии соответствует интересам Америки

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во вторник 23.06.2020 Лига арабских государств по просьбе Египта провела видеозаседание по Ливии.

По итогам встречи была принята резолюция из 14 пунктов, которые призывают к выводу всех иностранных сил, находящихся на территории Ливии и в её территориальных водах, и подчёркивает центральную роль соседних с Ливией стран и важность координации между ними для прекращения кризиса.

В то же время Египет открыто угрожает интервенцией в Ливию, а глава режима ас-Сиси издал указ, который включает право военных сил страны на внешнее вмешательство и предназначен для Ливии, но не подразумевает освобождение Палестины от евреев.

В седьмом пункте резолюции ЛАГ пишется: «Выражаем неприятие всех незаконных иностранных вмешательств, которые нарушают международные законы, решения и нормы и способствуют распространению вооружённых террористических формирований, стремящихся распространять экстремистские идеи, разжигающих насилие и терроризм. Требуем вывода всех иностранных сил, присутствующих на ливийской территории и в ливийских территориальных водах. Предостерегаем от последствий продолжающихся военных действий с целью сдвинуть линии, на которых в настоящее время находятся стороны, чтобы избежать расширения конфронтации».

Другими словами, ЛАГ признаёт границы Хафтара и призывает не продвигаться в его сторону для освобождения этих территорий.

Восьмой пункт говорит: «Приветствуем все международные инициативы и усилия, а также старания соседних стран, направленные на прекращение военных операций и возобновление политического процесса в Ливии под эгидой ООН. В этом контексте приветствуем Каирскую декларацию по Ливии, принятую 08.06.2020, которая указывает, что решение по Ливии должно основываться на ливийском политическом соглашении, соответствующих резолюциях Совета Безопасности, результатах Берлинской конференции, встречах на высшем уровне и предыдущих усилиях ООН, которые привели к предложению всеобъемлющего политического решения, включающего в себя чёткие шаги в политической сфере, сфере безопасности и экономики. Призываем к соблюдению прав человека и международного гуманитарного права. Ждём от всех ливийских и международных сторон положительного отклика на эти инициативы».

В одиннадцатом пункте отмечается: «ООН и международное сообщество должны обязать все внешние силы вывести наёмников со всех ливийских земель и работать над объединением военных и силовых структур в Ливии в рамках политического урегулирования, ликвидации ополчений и передачи их оружия в соответствии с результатами Берлинской конференции».

«Ар-Рая»: из резолюции ясно, что она была сформулирована, чтобы ограничить продвижение Правительства национального согласия ас-Сараджа к зонам контроля сил Хафтара, который поддерживается режимом ас-Сиси и Америкой. В то же время перед лицом резолюции стоят агенты Европы, особенно Британии, такие как Правительство национального согласия, Катар и Тунис. Наиболее серьёзная проблема заключается в том, что Лига арабских государств выводит арабскую проблему на международный уровень, хотя проблема, в соответствии с протоколами ЛАГ, считается внутренней проблемой и не может передаваться институтам ООН и подкрепляться решениями Берлинской конференции.

Известно, что ЛАГ создала Британия в 1945 году для того, чтобы проводить через неё свои заговоры, укрепить своё влияние в регионе, помешать освобождению стран от колонизатора и предотвратить установление Халифата. Но потом пришла Америка и похитила ЛАГ через своих агентов в Египте, чтобы перенять те же британские цели в борьбе с Уммой, но заменив британское влияние своим. Таким образом, ЛАГ стала принимать решения в пользу Америки.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
01.07.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая