20
Вс, сен

Хизб ут-Тахрир в Сирии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Со ссылкой на радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии приводится, что члены Хизб ут-Тахрир под лозунгом «Но те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее» (2:165) в прошлый четверг организовали митинг вдоль дороги, ведущей к посёлку городского типа Ках (QAH).

Митингующие держали плакаты с призывами продолжить революцию до тех пор, пока не будет свергнут режим и не будет установлено правление Ислама. Они призывали к тому, что в этой деятельности нужно искать поддержки только у Аллаха и порвать все связи с теми, кто позиционирует себя «другом», но при этом плетёт заговоры против мусульман.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

После 9 лет преступлений проамериканского агента Асада, после бомбёжек, которые не оставили камня на камне, Америка посредством ООН обращается к мусульманам с целью продвижения своего политического решения и чтобы остались без внимания совершённые преступления Асада.

Что может быть более ясным подтверждением этому, чем наглое заявление спецпредставителя Америки по Сирии Джеймс Джеффри о том, что она не желает, чтобы Россия вышла из Сирии, режим пал, а Асад был смещён.

Стоит отметить, что вмешательство России в Сирию в 2015 г. произошло на следующий день после встречи Обамы с Путиным. Обама развязал руки Путину, чтобы тот мог безнаказанно проливать кровь мусульман Сирии, дабы подтолкнуть их к принятию американских политических решений. В этом сценарии также участвуют режимы мусульманских стран, в частности — турецкий режим, на которых возложено выполнение грязной работы и выставление себя в качестве друзей революции. Но на самом деле они наносят удары в спину революции.

Однако самым мучительным оказался тот факт, что революционеры передали решение вопроса Сирии в руки турецкого режима и одобрили российские патрули. Подобное ведёт лишь к одному: пролитая кровь двух миллионов шахидов и жертвы на пути революции окажутся напрасными.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
15.07.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая