26
Пн, окт

Довольны ли члены «ХТШ» преступлениями своего руководства?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Жители и видные деятели деревни Айн-Шиб, в Идлибе в своём заявлении потребовали, чтобы группа «Хаят Тахрир аш-Шам» освободила их сыновей, содержащихся в тюрьмах только за то, что они выступили против политического решения, которые навязывает Америка через своих марионеток.

Напомним, что 20.08.2020 службы безопасности «ХТШ» арестовали в Идлибе пятерых членов Хизб ут-Тахрир. Затем, согласно заявлению главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии д-ра Ахмада Абдульваххаба, 24.08.2020 службы безопасности арестовали в городе Бинниш ещё двоих членов партии, которые развешивали плакаты с призывом отвергнуть американское политическое решение. Эта акция проходила в рамках кампании, начатой Хизб ут-Тахрир под лозунгом «Нет — преступному политическому решению! Да — свержению режима и установлению Халифата!».

Руководство «ХТШ» думает, что такими действиями сможет остановить эту кампанию, чтобы удовлетворить своих хозяев и приблизиться к ним, арестовывая всех, кто стоит на пути их политики. Но они забывают слова Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Довольны ли члены «ХТШ» такими действиями своего руководства?! Довольны ли они тем, что продвигают американский политический проект и политику Эрдогана?!

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
02.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая