20
Вс, сен

Акция протеста против визита госсекретаря США в Судан

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Судан

В самом центре столицы Хартума, в нескольких метрах от Республиканского дворца, Хизб ут-Тахрир в Судане организовал акцию протеста против визита государственного секретаря США Майка Помпео.

На поднятых транспарантах было написано: «Позор правителям за рукопожатие с Помпео», «Нормализация с еврейским образованием — предательство Уммы», «Против еврейского образования — только меч», «Все предательские соглашения и правителей-агентов — на свалку истории».

Д-р Мухаммад Джами Абу Айман, помощник официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане, выступил с речью, в которой объяснил цель протеста. Он отметил, что правители Судана или другие мусульманские правители не осмелились бы совершить такое предательство и великое преступление против Ислама и мусульман, если бы существовало государство Халифат, управляемое на основе Ислама. Абу Айман призвал Исламскую Умму занять шариатскую позицию, отвергая преступление и предательство в виде нормализации отношений с еврейским образованием, и работать над созданием Халифата по методу пророчества, который положит конец этим преступлениям и постыдным позициям.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
02.09.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая