18
Пн, янв

Палестина — жемчужина мусульманской истории

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Палестина стала жемчужиной мусульманской истории с тех пор, как Всевышний Аллах связал её с Меккой, когда перенёс ночью своего Посланника (с.а.с.) из мечети аль-Харам в мечеть аль-Акса, благословив её окрестности.

Всевышний Аллах говорит:

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلًا مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ

«Хвала тому, кто перенёс ночью Своего раба из мечети неприкосновенной (аль-Харам) в мечеть отдалённейшую (аль-Акса), окраины которой Мы благословили» (17:1).

Сердца мусульман устремлялись к столице Палестины, Бейт аль-Макдису, считая её своей первой кыблой до того, как Аллах направил мусульман в сторону второй кыблы, Каабы, спустя шестнадцать месяцев после хиджры. Палестина вошла под исламское правление благодаря завоеванию второго халифа Умара ибн аль-Хаттаба (р.а.) в 15 году по хиджре, когда он дал Софронию своё известное обещание, заключив с ним «Договор Умара». В этом договоре приводилось, что на основании просьбы палестинских христиан Умар «не будет поселять в ней иудеев».

Палестина была жемчужиной мусульманской истории, как до открытия, так и после. Она являлась центром тяжести мусульманских стран, и все агрессии против неё заканчивались поражением, насколько долго это ни затягивалось бы. Она стала кладбищем крестоносцев, монголо-татар, и в скором времени станет могилой врагов Аллаха — иудеев. Палестина стала полем решающих сражений с крестоносцами при Хаттине (583 х./1187 г.) и монголами при Айн-Джалуте (658 х./1260 г.), и станет вскоре полем решающего сражения с иудеями, чтобы вернуть всю Палестину в Дар уль-Ислям». — из книги «Политические проблемы».

Сегодня мусульмане способны победить врага и освободить каждый оккупированный клочок земли, и даже открыть новые страны для Ислама, а затем снова стать маяком наций и лучшей общиной среди человечества.

Ключом к победе является установление Праведного Халифата. Страны мусульман полны богатств и отважных мужчин, а в довершение всего являются странами великой идеологии, с применением которой оживут нации и избавятся от угнетения и тирании, а также от преступлений Америки.

Мусульмане являются осью всех общин на земле, а их страны стали ареной напряжённости и соперничества между государствами колонизатора из-за стратегического положения и огромного богатства, дарованного Аллахом. Как мусульмане могут игнорировать то, что даровал им Аллах, когда даже неверные знают об этих богатствах и стратегическом положении и соревнуются за эти преимущества?

Разве не мусульмане открывали целые страны, став причиной того, что многие народы оставили свои заблуждения и национализм и приняли истину, слившись воедино и образовав одну Умму, объединённую Исламом?!

Разве не мусульмане остановили могущественные монгольские войска и стали причиной того, что многие из них приняли Ислам и до сих пор остаются такими?!

Разве не мусульмане сокрушили крестоносцев после того, как они основали свои королевства на землях Ислама?!

Сегодняшние тираны — Америка, Британия и их последователи — из того же сорта: в первой же битве потерпят поражение. Хаттин стал началом падения крестоносцев, Айн-Джалут стал началом падения монгол. Так же и нынешние преступники потерпят поражение после одной битвы. Но кто кроме Халифата начнёт эту битву?! Мы видим, как нынешние правители мусульман, обладая мощным вооружением и многочисленными армиями, не сражаются, поскольку утратили религию и продали вечную жизнь за мирские блага.

Только Халифат является гарантом сокрушения Америки и Британии на международной арене, удаления американского контроля над международным положением, спасения мира от зла и тирании, распространения добра по всему миру, искоренения еврейского образования и полного возвращения Палестины в Дар уль-Ислям.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
25.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая