20
Ср, окт

Марокко присоединилось к соглашению о нормализации отношений с евреями

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Дональд Трамп объявил, что Марокко и «Израиль» договорились нормализовать отношения при посредничестве США. Об этом сообщает «Sama News» от 10.12.2020.

Американское должностное лицо заявило, что в рамках соглашения Марокко и «Израиль» договорились об установлении полных дипломатических отношений.

Наряду с этим Трамп заявил, что подписал декларацию о признании суверенитета Марокко над Западной Сахарой.

Высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что договорённость была достигнута во время телефонного разговора между президентом США и королём Марокко Мухаммадом VI.

«Ар-Рая»: марокканский режим пытается оправдать своё предательство тем, что соглашение предоставит стране суверенитет над Западной Сахарой. Но это означает лишь то, что король Марокко Мухаммад VI пренебрегает святынями мусульман и видит в них предмет торга, хотя и занимает должность председателя Комитета по аль-Кудсу.

Этим соглашением Трамп открыл занавес с тайных связей между марокканским режимом и «Израилем». Стоит напомнить, что именно этот режим способствовал иммиграции марокканских евреев на земли Палестины, оказав помощь в построении оккупационного государства. Бывший король Марокко Хасан II стал посредником в нормализации отношений между Анваром Садатом и еврейским образованием. Поэтому в честь усилий Хасана II евреи выпустили марку с его изображением и назвали его именем парк и улицу.

Эту нормализацию ожидает неминуемый провал. Подобными соглашениями не удастся укрепить хрупкое еврейское оккупационное государство и удержать трясущиеся троны предателей. Скорее, это соглашение сыграет свою роль в пробуждении Исламской Уммы и мусульманских армий, которые тут же выступят в направлении еврейского образования, предвкушая победу, обещанную Посланником Аллаха (с.а.с.):

لا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ فَيَقْتُلُهُمْ الْمُسْلِمُونَ

«Не наступит Час, пока мусульмане не сразятся с иудеями и пока мусульмане не убьют их» (Муслим).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
16.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая