28
Чт, окт

Перепалка между еврейским и саудовским представителями на конференции

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На саммите по безопасности в Манаме бывший глава саудовской разведки Турки аль-Фейсал сказал, что еврейское государство воспринимается «миролюбивым и сторонником высоких моральных принципов, но палестинская реальность в свете еврейской политики намного мрачнее, чем жизнь в условиях западного колониализма».

Со своей стороны министр иностранных дел еврейского образования Габи Ашкенази ответил: «Я хотел бы выразить сожаление в связи с заявлениями представителя Саудовской Аравии, поскольку они не отражают духа и изменений, происходящих в настоящее время на Ближнем Востоке».

Об этом сообщается на сайте «ArabicPost» 06.12.2020.

«Ар-Рая»: разногласия между еврейским и саудовским представителями на конференции в Бахрейне возникли после серии взаимных визитов и дружеских встреч, как тайных, так и публичных. Поэтому подобные перепалки должны расцениваться как мелкие разногласия между любящими друг друга людьми.

Теперь предательский саудовский режим не только заявляет о праве еврейского образования на существование, но и видит его существование как основу поддержания безопасности и стабильности в регионе. Разногласия между ними касаются вопроса выбора наилучшего способа обеспечить будущее еврейского образования. Согласно видению правителей Саудовской Аравии, создание палестинского полугосударства — это лучшая гарантия сохранения безопасности евреев. Присутствие Палестины позволило бы евреям действовать на региональном уровне вместо того, чтобы заниматься своей защитой на местном уровне.

Сейчас жители Саудии как никогда ранее нуждаются в том, чтобы свергнуть преступный режим, который взял неверующих себе в друзья и покровители. Саудовский режим открыто заявляет о своих преступлениях в отношении мусульман всего мира, пренебрегая проблемами Уммы. Он публично отказался от благословенных земель, сделав шаги в сторону нормализации отношений с самыми заядлыми врагами верующих и позволив их самолётам пересекать воздушное пространство над Меккой и Мединой.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
16.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая