02
Вт, март

Шри-Ланка продолжит кремировать мусульман, погибших от коронавируса

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На сайте «France24» от 09.01.2021 сообщается: «Власти Шри-Ланки объявили в пятницу, что они продолжат выполнять решение о кремации всех умерших с COVID-19, отклоняя международные призывы и рекомендации разрешить мусульманам хоронить своих умерших в соответствии с их религиозными нормами.

«Это решение не будет изменено по социальным, религиозным, политическим или другим личным причинам», — заявила министр здравоохранения Павитра Ванниараччи согласно официальным данным министерства.

Со своей стороны, партия «Конгресс мусульман Шри-Ланки» обвинила правительство в стремлении склонить мусульманскую молодёжь к «безрассудным действиям», против чего так же предостерёг министр юстиции страны мусульманин Али Сабри.

По данным партии, более половины из 222 человек, умерших от COVID-19, являются мусульманами. При этом мусульмане составляют 10 процентов от 21-миллионного населения Шри-Ланки.

Со своей стороны, представитель партии Хильми Ахмад подтвердил в интервью «Agence France-Presse», что уровень смертности от COVID-19 среди мусульман выше, чем у других жителей Шри-Ланки, «потому что мусульмане отказываются признаваться и лечиться из-за страха, что в конечном итоге их тела так же будут сожжены».

«Ар-Рая»: напоминаем, что ранее женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир запустил масштабную кампанию по привлечению внимания мировой общественности к серьёзной несправедливости и нарушениям, которым подвергаются мусульмане в Шри-Ланке, требуя от властей этой страны положить конец принудительному сожжению трупов мусульман, погибших от COVID-19. Также цель кампании состояла в том, чтобы показать миру, как мусульмане в Шри-Ланке на протяжении многих лет сталкиваются с дискриминацией, демонизацией и насилием из-за роста в стране ультрабуддийского национализма, в то время как предательские режимы мусульманских стран не желают помочь мусульманам Шри-Ланки.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.01.2021