02
Вт, март

Обсуждение полового воспитания на образовательной конференции — это война с Исламом

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пресс-релизе, выпущенном официальным представителем женского отдела Хизб ут-Тахрир в Судане, отмечается, что обсуждение полового воспитания на образовательной конференции происходит в политическом контексте — поскольку правительство объявило войну оставшимся постановлениям Ислама — и в контексте обучения детей ценностям западной культуры.

«Это не вопрос примирения, а скорее, образовательный вопрос, основанный на идеях и концепциях», — пишется далее.

Заявление содержит вопросы к министру образования вслед за его грязными выпадами и требует от него разъяснить реальность содержания, а не форму, а также объяснить то, какие ценности должны лечь в основу полового воспитания.

Также подчёркивается: «Неудивительно, что министр образования говорит об этом в правительстве колонизатора и считает, что женщина покрывает своё тело, чувствуя недостаток примирения с самой собой. Он верит в международные и региональные соглашения и стремится сделать их основой законодательства и законов, которые призваны отделить народ Судана от исламской идентичности и интегрировать их в западную идейную систему. После подписания Африканской хартии прав и благополучия ребёнка, в основе которой лежит западная культура, мы подходим к тому, что называется половым воспитанием. И дальше будет только хуже…».

В заявлении задаются вопросы: «Где положительные ценности, в чём польза приобретённых навыков и зачем мусульманским детям эта информация? Разве когда-то исламская информация на этапе детства и юности была несовершенной, чтобы сегодня появилась нужда в изучении подхода неверных?».

В завершении данного заявления указывается: «Так называемые «общечеловеческие ценности» подразумевают ценности западной культуры, которая из зависти хочет затащить мусульманскую женщину, семью и ребёнка в трясину своей прогнившей цивилизации. Всё это происходит лишь под диктовку Запада. Вопрос не связан с концепцией образования, не связан с реальностью полового поведения и тем, как оно регулируется с исламской точки зрения, не связан с ролью Ислама, правила и положения которого направляют детей к правильному поведению. В Исламе есть свой способ воспитания детей, обучения и просвещения молодёжи. Законы Ислама согласуются друг с другом и применяются Праведным Халифатом по методу пророчества».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.01.2021