02
Вт, март

Британия поддерживает американское политическое решение по Сирии, а сирийская коалиция приветствует это

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На сайте «Zaman al-Wasl» 03.01.2020 была опубликована новость: «Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил приветствовала приверженность британского правительства привлечению к ответственности лиц, виновных в преступлениях в Сирии, и в частности — решение продолжить (после выхода из ЕС) политику санкций против режима Асада и его союзников.

Сирийская коалиция заявила в пятницу о своей полной готовности сотрудничать с Соединённым Королевством через своего специального представителя для продолжения выполнения «закона Цезаря», принятого Америкой, до тех пор, пока преступники не будут привлечены к ответственности и политическое решение не будет реализовано в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

В заявлении Коалиции отмечается, что геноцид, преступления против человечности и грубые нарушения прав человека, совершённые режимом в отношении сирийского народа, требуют от международных сил исключительной позиции для привлечения к ответственности преступников и обеспечения правосудия в переходной период в рамках политического решения».

«Ар-Рая»: вмешательство Британии происходит для поддержки американского политического решения по Сирии через дверь введения санкций против режима Асада. В то же время предательская Коалиция приветствует её позиции, как ранее приветствовала санкции по «закону Цезаря», которые направлены на сохранение режима Асада, а затем его восстановление для использования в политическом решении, которое США продвигают, чтобы сохранить своё влияние в Шаме. Ядовитые политические решения, выработанные международным сообществом в Женеве, и резолюция 2254 Совета Безопасности ООН не выходят за рамки этого контекста и направлены только на то, чтобы положить конец революции Шама и восстановить преступный режим.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.01.2021