02
Вт, март

Кризис в Тунисе не будет решён за счёт заплат, вытекающих из капиталистической системы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Намереваясь начать переговоры с Европейским Союзом по Соглашению об углублённой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ALECA), премьер-министр Туниса Хишам Машиши выразил перед миссией МВФ готовность встать на путь структурных реформ, как это было согласовано во время встречи двух сторон с участием министра экономики и финансов и экономического советника премьер-министра Туниса для обсуждения разработки программы экономических реформ.

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе опубликовал пресс-релиз, спрашивая нём: «Будут ли так называемые «реформы» включать в себя возвращение украденного богатства и запуск широкомасштабных проектов, таких как индустриализация и развитие стратегического сельского хозяйства, что обеспечит продовольственную безопасность тунисского народа?! Или это всего лишь завершение программы структурных реформ, разработанной Международным валютным фондом, которая привела к обвалу курса валюты, высокой стоимости жизни, увеличению задолженности, росту безработицы и стагнации в экономике?».

Далее в заявлении отмечается: «Можем ли мы ожидать чего-то от премьер-министра, идущего на переговоры с целью расширения Соглашения об углублённой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, которое было заключено режимом Бена Али в 1995 году и привело к разрушению тунисской промышленности?».

В завершение указывается: «Экономические кризисы, которые переживает Тунис, не могут быть преодолены посредством реформ, проводимых под контролем западных кругов, и не могут быть решены с помощью заплат, вытекающих из капиталистической системы, которая и является причиной всех кризисов. Решение должно исходить из основ идеологии Уммы и её цивилизационного проекта. В Исламе существует экономическая система, способная обеспечить справедливую экономическую жизнь без кризисов в свете Праведного Халифата, основанного на методе пророчества».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.01.2020