02
Вт, март

Вмешательство Ирана в Сирию на стороне Асада привело к сотням тысяч смертей

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте «RT Arabic» от 10.01.2021: «Фаиза Рафсанджани, дочь покойного президента Ирана Хашеми Рафсанджани, заявила, что вмешательство Ирана в Сирию унесло жизни 500 тысяч человек, отметив, что её отец выступал против участия Ирана в сирийской войне.

Фаиза добавила, что её отец, который (после окончания своего президентского срока) возглавлял Совет целесообразности, выступал против участия Ирана в войне в Сирии и ещё в начале сирийских событий сообщил об этом бывшему командующему подразделением КСИР «Аль-Кудс» Касему Сулеймани.

«Сулеймани посоветовался с моим отцом перед тем, как отправиться в Сирию, и отец сказал ему не ехать туда», — отметила дочь Рафсанджани в интервью сайту «Ensaf News».

Также она сказала: «В годовщину убийства Сулеймани мы не слышим, чтобы кто-то говорил о том, что он сделал, но мой отец был умён и дальновиден, и он посоветовал ему не ехать, и он был прав».

«К чему привели действия Сулеймани и наша политика сопротивления? Чего они достигли для нас в области экономики, свобод и внешней политики?» — задалась она вопросами, добавив: «Политика сопротивления не оставила нам ничего, чем можно было бы гордиться».

Фаиза Рафсанджани раскритиковала политику Ирана в регионе, заявив, что она «привела к тому, что мы потеряли наших друзей, а наша внешняя политика стала похожей на внутреннюю, поскольку сторонники превратились в критиков, а затем критики превратились в противников».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.01.2020