23
Вт, апр

Америка помогает палестинцам в своих интересах и интересах евреев, а не из любви к народу Палестины

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-секретарь госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон намерен возобновить гуманитарную помощь палестинскому народу, отменив решение бывшего президента Дональда Трампа о приостановлении этой поддержки.

«США намерены возобновить гуманитарную помощь палестинскому народу, — сказал Прайс. — Мы делаем это не в качестве одолжения, а потому, что это в интересах Соединённых Штатов».

Комментируя заявление Прайса, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине написал: «Америка — лидер капиталистической идеологии, порождающей алчность, а потому она лишена всех человеческих ценностей и не придаёт значения ничему, кроме своих интересов. Именно это отметил Прайс, когда говорил о гуманитарной помощи палестинскому народу. И этот интерес заключается в реализации американского видения по решению палестинской проблемы. Америка представляет её как гуманитарную проблему, которая должна решиться с предоставлением помощи, или как демаркационный спор, который требует урегулирования между двумя сторонами, а не как проблему оккупированной земли и людей, страдающих от нищеты, осады и раздробленности из-за оккупации.

Гуманитарные крохи Америка кидает властям Палестины не из проявления заботы о палестинском народе и не из чувства справедливости, а лишь для продвижения своих интересов посредством Палестинской администрации и «ООП». Эти двое стремятся урегулировать проблему по формуле «два государства для двух народов», согласно которой большая часть Палестины отойдёт еврейскому образованию, и которая гарантирует безопасность евреев и отвечает интересам Америки».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
10.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню