27
Сб, фев

Пока правительство Судана формируется по принципам капитализма, положение народа будет меняться только в худшую сторону

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя объявление премьер-министром Судана имён министров в новом кабинете по принципу партийных и региональных квот, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане пишет: «Эта смена министров была не первой и не является последней.

На самом деле, это лишь замена одних лиц другими в рамках той же системы, которая управляла страной с того момента, когда Англия вывела из Судана свои колониальные армии, но сохранила там свои системы, конституцию и законы».

В заявлении отмечается: «Это формирование кабинета министров не изменит ситуацию в Судане, потому что проблема заключается в изменении структуры системы законодательно и политически, а не в замене одних лиц другими. Пока правительство Судана формируется по принципам капитализма, положение народа будет меняться только в худшую сторону».

В завершении заявления информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане подчёркивает: «Нет выхода из сложившегося кризиса в Судане, кроме как через установление системы на основе политической идеи, проистекающей из акыды суданского народа, который верит в Аллаха как Господа и в Мухаммада (с.а.с.) как Пророка и Посланника, и через создание Исламского Государства, а также построение жизни на основе Ислама. Хизб ут-Тахрир обладает полным видением возобновления исламского образа жизни с конституцией, взятой из Книги Аллаха и Сунны Его Пророка (с.а.с.), не только для народа Судана, но для Исламской Уммы и человечества в целом».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
17.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая