27
Сб, фев

Спелые плоды сбиваются камнями

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В суданской газете «Akhbar el-Yom», выпуск 11.02.2021, была опубликована статья профессора-журналиста Мухаммада Мабрука Ахмада под заголовком «Спелые плоды сбиваются камнями».

В ней автор пишет: «Попытки исказить образ Хизб ут-Тахрир/Судан и его деятельности в Гедарефе обернулись положительными результатами в интересах самой партии, которая призывает к тому, важность чего никто не может отрицать».

«В последнее время Хизб ут-Тахрир/Судан заметно ведёт активную деятельность, став единственной политической партией, которая взаимодействует с массами через различные платформы и форумы» — продолжает профессор.

Он отмечает, что Хизб ут-Тахрир/Судан больше не является отдельной группой, а скорее, объединяет людей с разными политическими и мыслительными ориентациями и разного возраста.

Автор указал: «Попытки некоторых исказить образ Хизба были вполне ожидаемы. Конференция лидеров и старейшин Восточного Судана в городе Гедареф, организованная Хизбом, стала той самой стрелой, которая поразила местные силы. Именно поэтому их жалкие попытки ответить на конференцию унижают их самих и поднимают статус Хизб ут-Тахрир».

В завершении статьи он подчеркнул: «Я обращаюсь к членам Хизб ут-Тахрир в Судане… Поздравляю вас! Вы заслуживаете достойного положения, потому что вы приумножили спелые плоды, а всякие нападки на вас сбивают с дерева эти плоды, которые достанутся вам».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
17.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая