27
Сб, фев

Форум «Братская терпимость» в Судане — это плод предательской нормализации с сионистским образованием

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Хартуме прошёл религиозный форум «Братская терпимость», в котором приняли участие суданские евреи, раввин из оккупированного аль-Кудса, посол Норвегии, выступивший на форуме, посол Иордании, группа бизнесменов, в том числе — представителей индийской общины, проживающей в ряде суданских городов, а также члены правительства Судана.

С речью на форуме выступила член Переходного суверенного совета христианка-копт Раджа Николас Абдель-Масих. Также выступили раввин Давид Розон из «Израиля», священник Ингборг Мейдтум из Норвегии, бывший глава Академии исламского фикха Абдуррахман Хасан Хамид и священник Фло Саус Фарадж.

Комментируя эти события, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине пишет: «Этот форум стал плодом нормализации отношений между суданским режимом и еврейским образованием, даже если он обёрнут вводящими в заблуждение заголовками и лозунгами. Суданский режим со своим правительством и военным советом предпринимает шаги с целью навязать народу Судана эту нормализацию как свершившийся факт.

Проведение такого форума в присутствии послов из нескольких стран, включая Иорданию, которая одной из первых вступила в нормализацию, и членов Переходного совета, а также выступление раввина из еврейского образования, — всё это показывает степень гармонии и согласованности между правящими режимами в мусульманских странах, которые хотят, чтобы нормализация отношений с еврейским образованием отражалась в политике и мероприятиях на местах посредством сотрудничества друг с другом различными средствами и способами. Суданский народ должен противостоять этим предательствам, начав процесс свержения правящего режима, который вступил в нормализацию с сионистами, и установив государство Халифат, который отправит армии для освобождения Палестины».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
17.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая