27
Сб, фев

После разрушения Халифата снос мечетей стал трагедией всех мусульман

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Власти Кении снесли мечеть в районе Кибусу, провинция Кисуму, вместе с домами, в которых жили десятки семей, с целью восстановления железнодорожной линии Найроби–Кисуму. Эта мечеть является одним из крупнейших и старейших культовых сооружений в Кисуму.

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Кении выступил с заявлением для прессы, в котором самым решительным образом осудил этот аморальный акт.

В пресс-релизе отмечается, что правительство Кении не смогло наладить хорошие отношения с людьми, особенно с мусульманами, и не смогло обеспечить безопасность собственности и мест отправления религиозных нужд.

Далее подчёркивается: «Снос мечетей стал трагедией для всех мусульман в целом, а не только для африканских народов. И этот позорный акт, демонстрирующий враждебность к мусульманам, является результатом международной вражды. Такие случаи распространены в Китае, где антиисламские власти разрушили тысячи мечетей. И мы не забываем, что мечеть аль-Акса всё ещё оккупирована евреями, которые днём и ночью думают над тем, как осквернить её и роют туннели под ней».
Также указывается: «Этот антиисламский акт направлен против мусульман и приводит к гневу Аллаха, Который сказал:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَى فِي خَرَابِهَا

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их?» (2:114)».

В завершении пресс-релиза пишется: «Сто лет назад, когда был разрушен Халифат, мусульмане потеряли настоящего защитника своих святынь, в том числе мечетей. Уже сто лет мусульмане постоянно подвергаются актам агрессии. Такие печальные события должны побудить мусульман приложить ещё больше усилий к созданию Праведного Халифата, который обеспечит безопасность собственности, жизни и мест отправления культа как мусульман, так и немусульман во всём мире».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
17.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая