13
Вт, апр

Достаточно ста лет без Халифата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Прошло сто лет с тех пор, как был разрушен Халифат, оплот мусульман и носитель света Ислама для всех людей. Он спасал людей от поклонения человеку и указывал путь к поклонению Господу миров, от жестокости всяких религий — к справедливости Ислама, от стеснённости мира — к широте двух миров.

С тех пор, как Халифат был разрушен, больше не осталось никого, кто боролся бы с неверием, его народом и властью, уничтожающей всё живое и неживое. Две мировые войны и колонизация народов — яркое свидетельство масштабов их преступности и жестокости.

После разрушения Османского Халифата мир разделился на два лагеря: восточный коммунистический и западный капиталистический. Каждый лагерь противостоял другому ради богатств мира, особенно в исламских землях. В этом безумном соревновании они не придавали значения никакой религии или ценности, ни моральной, ни гуманной. Убийство и преступность стали их обычаем, а колонизация и угнетение народов, разграбление их имущества и богатств, лишение основных прав — их желанием и целью.

После распада Советского Союза в конце прошлого века, а затем — распада восточного лагеря, капиталистическая идеология стала единственным в своём роде мировым лидером, поэтому масштабы преступлений против человечества, особенно исламского мира, резко возросли. То, что произошло и происходит в Афганистане, Ираке, Кашмире, Палестине, Сирии, Йемене, Мьянме, Ливии, Восточном Туркестане, Центральной Африке и других мусульманских странах, является лучшим тому свидетельством.

Это происходит из-за отсутствия Халифата, который применял бы идеологию Ислама и шариатские положения над своими подданными и распространял бы религию справедливости за пределами своих границ, чтобы спасти всё человечество от капиталистического произвола. Ошибается тот, кто думает, что положение людей на Западе лучше, чем у нас, когда видит, что войны ведутся в наших странах, а не в их. Страдания заключаются не только в войнах, но и в разрушении системы, деградации морали, распаде семьи и беспокойствах в обществе. Однополые браки, секс-индустрия, инцест и многое другое свидетельствует об их упадке на самое дно.

Западная цивилизация, которая принесла человечеству страдания и беспокойство, бедность и голод, цивилизация, которую сегодня принимают и несут страны во главе с Америкой, не исчезнет до тех пор, пока не появится государство, которое построит цивилизацию Ислама и покажет человеку уникальный образ жизни. Оно будет идеологическим государством, которое применит исламскую идеологию в своих границах и станет распространять её по всему миру.

Нет истинной цивилизации, которая спасёт человечество, кроме исламской, и нет никого в мире, кто владеет этой божественной цивилизацией, кроме мусульман. Аллах говорит:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Так кто же из мусульман засучит рукава и присоединится к Хизб ут-Тахрир в установлении Второго Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы применить Шариат Аллаха, вернуть единство мусульман, положить конец капитализму и тиранам, распространить свет Ислама на земле и обрадовать людей справедливостью религии? Аллах говорит:

وَلَقَدْ كَرَّمْنَا بَنِي آدَمَ وَحَمَلْنَاهُمْ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ وَرَزَقْنَاهُم مِّنَ الطَّيِّبَاتِ وَفَضَّلْنَاهُمْ عَلَىٰ كَثِيرٍ مِّمَّنْ خَلَقْنَا تَفْضِيلاً

«Мы почтили сынов Адама и позволяем им передвигаться по суше и морю. Мы наделили их благами и даровали им явное превосходство над многими другими тварями» (17:70).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая