13
Вт, апр

Последнее столетие без Халифата

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Самый болезненный век для Уммы

По случаю столетия разрушения Халифата в рамках глобальной кампании в пресс-релизе информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции пишется: «Долгие сто лет... они были самыми трудными для Исламской Уммы, которая никогда раньше в своей истории не подвергалась такой несправедливости! Никогда раньше святыни Ислама не подвергались таким нападкам! Никогда раньше кровь мусульман не проливалась с такой лёгкостью, как это происходит сегодня! И никогда раньше мусульмане не были так разорваны на части и не оставались без руководителя».

Далее в заявлении говорится: «Разве подобает лучшей Умме, выведенной на благо человечества, находиться в таком положении? Не должны ли мусульмане стать такими же, какими были их предшественники?».

Затем подчёркивается: «Путь к возрождению — ясный: отказаться от национализма, запрещённого Аллахом и являющегося причиной раздробленности; отвернуться от демократии, которая отдаляет от религии, пытается заменить Аллаха, утверждая, что «она знает, а Аллах не знает», и от секуляризма, который утверждает, что Аллах «не вмешивается в дела мира»; а затем стать единой силой и жить в одном государстве, Праведном Халифате».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.02.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая