19
Вт, окт

Обзор новостей Газета «Ар-Рая» 17.03.2021

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 29 Раджаба 1442 года хиджры, что соответствует 13.03.2021, Хизб ут-Тахрир провёл международную онлайн-конференцию (www.youtube.com/watch?v=PgKO6boDzZs) в завершение своей глобальной кампании, которая проходила по поручению амира Хизб ут-Тахрир, достопочтенного учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты в месяце Раджаб 1442 года хиджры (2021 г.) под лозунгом «В сотую годовщину разрушения Халифата... о мусульмане, установите его!» и которая была приурочена к трагической дате падения исламского правления, возведённого ещё Посланником Аллаха (с.а.с.).

Сила идеи и её важность в достижении изменений

Многие мусульмане не осознают важность идейной и политической борьбы, а также их роли в осуществлении радикальных изменений, даже образованные из них с высокими степенями и те, кого называют интеллектуалами и мыслителями.

Это происходит из-за того, что они не имеют правильного и разумного взгляда, чтобы понять, что такое реальное изменение и как это изменение может произойти в отдельном человеке, государстве и обществе. Более того, их внимание сосредоточено на скорых достижениях, материальных результатах и даже корыстных личных интересах.

Поэтому они больше не отвечают на призывы, в которых не видят пользы, и не инициируют никаких действий, в которых не видят результатов. Возможно, именно по этой причине их трудно убедить в желаемом результате и необходимости сосредоточиться на изменении идей, а также заставить их осознать важность политических действий и того, что они более значимы, чем физические действия. Аллах говорит:

إِنَّ اللَّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنْفُسِهِمْ

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11).

Из-за этого ложно-негативного взгляда многие мусульмане отказываются поддерживать носителей призыва, которые в своей деятельности следуют методу Посланника Аллаха (с.а.с.), чтобы достичь изменений в исламских землях и возобновить исламский образ жизни путём создания Исламского Государства — Второго Праведного Халифата.

Непонимание важности идейных изменений и политических действий, а также наличия политического проекта, разработанного на основе Книги Аллаха и пути Пророка (с.а.с.) в создании Первого Исламского Государства в Медине, заставляет их мыслить поверхностно и эгоистично, как мы упомянули выше. Следовательно, они относятся к носителям призыва с подозрением и пренебрежением. Они говорят, что в борьбе идей и политических действиях нет смысла, так как это не построит государство и не восстановит Халифат. В их умах и сердцах укоренилось мнение, что этой цели можно достичь только материальным трудом.

Здесь следует напомнить им, что в истории есть примеры и уроки. История сообщает нам, что Исламское Государство, несмотря на стадии слабости, оставалось стойким перед лицом всех военных кампаний монгол и крестоносцев, а колониальные государства победили нас не только военными кампаниями, а прежде всего они осознали важность идейных и культурных атак и политических действий. Политическими действиями, а также идейными и культурными атаками Запад добился того, чего не мог добиться последовательными крестовыми походами, которые длились десятилетия. Миссионерские кампании и мыслительные атаки сыграли самую большую роль в искажении исламских идей, ослаблении этих идей в умах Исламской Уммы и насаждении западных концепций, вследствие чего и распалось Исламское Государство. Запад проводил много политических игр, пока не заставил людей одной веры сражаться друг с другом на благо своих врагов. Именно так враги Ислама смогли ликвидировать Халифат сто лет назад.

Вся Умма должна осознать этот факт и поддержать партию «Хизб ут-Тахрир», идущую к радикальным переменам, после которых мусульмане увидят достойную жизнь в сени Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Так мусульмане получат блага этого мира и заслужат довольство Аллаха.

Иорданский режим продолжает преследовать членов Хизб ут-Тахрир

Продолжая политику несправедливости и угнетения, службы безопасности иорданского режима арестовали д-ра Амина Мустафу Сарсура и его отца за участие в глобальной кампании, запущенной Хизб ут-Тахрир под лозунгом «В сотую годовщину разрушения Халифата… о мусульмане, установите его!». Стоит напомнить, что неделю назад по тем же обвинениям иорданский режим арестовал пятерых членов Хизб ут-Тахрир.

Как и подобает деспотам, силы безопасности ворвались в дом Амина и его отца после полуночи и перевернули всё вверх дном, напугав женщин и детей. При этом вина задержанных заключалась только в том, что они говорили «наш Господь — Аллах» и напоминали мусульманам о великом долге — установлении Шариата Аллаха на земле.

В информационном офисе Хизб ут-Тахрир/Иордания заявили: «Иорданский режим продолжает со своими службами безопасности и разведки преследовать членов Хизб ут-Тахрир посредством арестов и ограничений. Но это не сломает крепких духом и полагающихся на Могучего Аллаха ребят. Носители призыва продолжат через идейную и политическую борьбу доносить до своей Уммы то, в чём есть благо, и следовать по стопам Посланника Аллаха (с.а.с.) в создании Второго Праведного Халифата, невзирая на всю несправедливость со стороны властей».

Службы безопасности хуситов развязали кампанию арестов против Хизб ут-Тахрир

Службы безопасности хуситских ополчений начали кампанию арестов против членов Хизб ут-Тахрир в Йемене. В столице Сане они арестовали двух членов Хизба. В районе Мавия провинции Таиз они арестовали четырёх членов Хизба. И это происходит в сотую годовщину разрушения Халифата, когда Хизб ут-Тахрир развернул глобальную кампанию с призывом к мусульманам всего мира создать Второй Праведный Халифат по методу пророчества.

В этой связи информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене задаётся вопросами в своём заявлении: «Какой степени достигнут преступления хуситов в отношении членов Хизб ут-Тахрир? Разве такими действиями хуситы заставят замолчать голос истины и остановят деятельность Хизб ут-Тахрир, направленную на установление правления Ислама?».

В завершении заявления пишется: «Вот вы и опозорились, преступники! Вы — лишь рабы капиталистического Запада. Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно таким, как вы. Члены Хизба известны во всём мире своими призывами, целями и методами, поэтому вы не сможете обмануть людей».

Визит Папы римского в Ирак и авраамические религии

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке отреагировал на визит Папы римского в страну, задаваясь вопросами: «Какое послание хотел доставить Папа и какой призыв он продвигает? Каковы последствия всего этого?».

Далее офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Призыв к единению авраамических религий представляет собой смесь противоречий, ведь как может христианин соглашаться с евреем, чьи предки, по его мнению, убили и распяли Ису (Иисуса)?! Они по сегодняшний день обвиняют друг друга во лжи. И как мусульманин, который верит, что Иса (а.с.) является человеком и пророком, посланным Аллахом, как и другие посланники, может соглашаться с тем, кто верит, что Иса — Бог или сын Бога, или один из троицы?! Как может мусульманин смириться с тем, что Ибрахима (Авраам) делают источником иудаизма и христианства?! Ведь об Ибрахиме Аллах говорит:

مَا كَانَ إبراهيم يَهُودِيّاً وَلا نَصْرَانِيّاً وَلَكِنْ كَانَ حَنِيفاً مُسْلِماً وَمَا كَانَ مِنَ الْمُشْرِكِينَ

«Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином и не был из числа многобожников» (3:67)».

Далее в заявлении говорится: «Этот призыв Папы римского является звеном в серии яростных атак, предпринятых Западом во главе с Америкой против Ислама и мусульман, сопровождающихся культурным и идейным вторжением с использованием средств массовой информации. Этим призывом Папа хочет исказить Ислам, сделав его священнической религией, не имеющей ничего общего с жизнью. Мусульмане говорят, что религией перед Аллахом является только Ислам, который имеет Шариат, охватывающий все стороны жизни. Призыв Папы направлен на то, чтобы стереть всё это и ограничить Ислам мечетью или другими местами отправления культа, как в случае с иудаизмом и христианством».

Также отмечается: «Визит Папы римского направлен на то, чтобы придать легитимность несостоявшемуся иракскому правительству, утонувшему в коррупции. Он решил вдохнуть душу в умирающее правительство, которое испытывает людей бедами, убивает и морит их голодом. Но тут приходит Папа, чтобы благословить правительство, призывает исправить курс и изменить ситуацию».

В завершении указывается: «Неверные не удовлетворились уничтожением Халифата и власти мусульман, но теперь стремятся отдалить мусульман от их верований и заставить их отказаться от своих принципов. Этот призыв, который Папа проповедует нам во имя авраамической религии и жизни под её покровом, является лишь обманом и искажением основ Ислама. Так исполните же веление Аллаха и восстановите свою власть, возобновив исламский образ жизни в сени Праведного Халифата по методу пророчества. Знайте, что в Халифате будут счастливы как мусульмане, так и немусульмане, поскольку их жизнь, честь и имущество будут под защитой».

Не пора ли мусульманским журналистам присоединиться к идеологии Уммы и поддержать идею Халифата вместо того, чтобы искажать её?!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании заявил: «Сто лет назад и даже раньше наши СМИ были захвачены колонизатором и его прихвостнями в мусульманских странах. Тогда и началась операция по искажению и внедрению сомнений в идеях Ислама. Эта задача была поручена группе наших людей, которые впитали идеи Запада. Колонизатор похитил у нас средства массовой информации и сделал их послушным орудием, восхваляющим предательские режимы, а также отдалил их от мыслей и чувств Уммы».

Обращаясь к мусульманским журналистам, офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Мы знаем масштабы заговора в отношении людей информации, но в борьбе за существование, которую ведёт Умма, вам необходимо принять вызов и встать на сторону её возрождения перед лицом врагов. Разве вам не хватило ста лет нахождения в рядах колонизатора и его прихвостней, а также ста лет продвижения западных идей?! Вернитесь к своей Умме и поддержите идею Халифата! Разве вам не хватило ста лет обманчивого нейтралитета?! Встаньте на сторону идеологии вашей Уммы!».

Силы «Хаят Тахрир аш-Шам» напали на демонстрацию женщин, требовавших освобождения задержанных

В продолжение своих позорных преступлений службы безопасности «Хаят Тахрир аш-Шам» напали на женщин, вышедших на демонстрацию в деревне Сахара, провинция Алеппо, с призывом освободить их мужей и сыновей. Вслед за этим преступлением благородные жители города Атма, провинция Идлиб, выступили с заявлением в поддержку жителей деревни Сахара под заголовком: «Кто хочет, чтобы мать лишилась его, пусть протянет руку к нам». За этим последовала женская демонстрация в Атме с призывом к молодёжи отреагировать на несправедливость и с проклятием в адрес нападавших на женщин. В том же контексте жители Дейр-Хасана, провинция Идлиб, выступили с заявлением в поддержку женщин деревни Сахара после ареста их двух сыновей и нападения на демонстрацию. Также мужчины из деревни Бабка, провинция Алеппо, подтвердили в видеозаявлении, что они стоят на стороне жителей деревни Сахара после того, как службы безопасности напали на их сестёр.

В том же контексте братья и друзья несправедливо арестованного Самира Ида, члена Хизб ут-Тахрир из города Ариха, провинция Идлиб, выступили с заявлением, в котором осудили арест, произведённый головорезами «Хаят Тахрир аш-Шам» после того, как он потребовал освободить других членов Хизб ут-Тахрир, арестованных турецкой разведкой в городе Азаз, провинция Алеппо. Кроме того, семьи Мухаммада Аджана аль-Хадида и Ахмада Исмаиля выступили с заявлением об аресте их сыновей в городе Сармада силами безопасности «Хаят Тахрир аш-Шам» после того, как те посмели напомнить Умме о годовщине разрушения Халифата колонизатором.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
17.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая