10
Пн, мая

Америка рассматривает Бангладеш как пешку в стратегии по усилению Индии и ослаблению Китая

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В свете визита специального посланника президента США по вопросам климата Джона Керри в Бангладеш Хизб ут-Тахрир опубликовал заявление, отметив, что Бангладеш рассматривается как пешка в американской стратегии, направленной на укрепление позиций Индии в Тихоокеанском регионе и предотвращение расширения влияния Китая.

В своём заявлении информационный офис Хизб ут-Тахрир в Бангладеш также подчеркнул: «Будет наблюдаться дальнейшее вмешательство США под прикрытием борьбы с изменением климата, а военные и другие ключевые ресурсы Бангладеш будут использоваться в качестве топлива для служения интересам Соединённых Штатов и Индии точно так же, как Америка раньше использовала Пакистан во благо Индии».

Далее указывается: «Поэтому пятидневный визит командующего индийской армией в Бангладеш под предлогом укрепления оборонных отношений по ряду стратегических вопросов следует рассматривать через ту же призму. Более того, под предлогом наращивания потенциала и развития инфраструктуры для преодоления климатического кризиса Бангладеш будет всё больше попадать в «ловушку климатического долга» в угоду колонизатору. Проамериканские активисты в Бангладеш уже начали расставлять эту экономическую ловушку, заявляя, что Соединённые Штаты несут большую моральную ответственность за последствия глобального потепления. Эта внезапная озабоченность Америки — не что иное, как реализация своей злонамеренной повестки посредством использования наших ресурсов в своих интересах под видом борьбы с изменением климата».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
21.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая