16
Ср, июнь

Извлеки пользу из Рамадана, о постящийся!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Рамадан — месяц джихада на пути Аллаха, месяц побед и завоеваний. История записала величайшие победы мусульман в этом месяце. Битва при Бадре состоялась в Рамадан. Мекка была открыта в Рамадан 2 года по хиджре.

Андалусия была завоёвана в месяц Рамадан в 88 году по хиджре. Битва при Пуатье (Битва когорты шахидов) произошла в первый день Рамадана 114 года по хиджре, а мусульманские войска в те годы дошли до стен Франции. Завоевание Амория произошло 6 Рамадана 222 года по хиджре. Битва при Хаттине, в которой мусульманские войска возглавил ан-На́сир Салахуддин аль-Айюби, состоялась в месяце Рамадан. Битва при Айн-Джалуте, в которой во главе мусульман стоял султан Кутуз, произошла в Рамадан. Константинополь был завоёван османским султаном Мухаммадом Фатихом и его праведными воинами в 826 году по хиджре в месяц Рамадан. Это завоевание стало величайшей победой мусульман над Византийской империей.

О выстаивающие молитвы и постящиеся! Разве вы не хотите повторить великие подвиги своих предков в месяц Рамадан?! Ваши предшественники записали в историю Рамадана величайшие победы, исполняя благую весть Посланника Аллаха (с.а.с.). Не настало ли время завоевать Рим после того, как они завоевали Константинополь?! Разве вы не тоскуете по дням славы и чести?! Разве вы не тоскуете по дням побед и завоеваний?! Не хотите ли вы встретиться с Аллахом в том положении, в котором Он будет доволен вами?! Не желаете ли вы смерти шахида на пути Аллаха?! Не желаете ли вы довольства своего Господа?! Не тоскуете ли вы по Раю, ширина которого равна ширине небес и земли?!

Если вы хотите всего этого, то присоединяйтесь к нам, чтобы удостоиться помощи Аллаха посредством применения Шариата во всех сферах жизни после того, как будет установлен Второй Праведный Халифат.

Знайте, что устранение того зла, которому мы подвергаемся днём и ночью от рук колониальных держав и их агентов в наших странах, невозможно только с помощью молитвы и поста. Помимо этого вы должны работать, чтобы претворить на земле религию Аллаха и превознести её над всеми другими образами жизни, основав Халифат по методу пророчества. После этого Рамадан снова станет месяцем побед и завоеваний. Свержение нынешних режимов и установление государства Халифат — это не только вопрос жизни или смерти, но и долг, возложенный на мусульман Аллахом. Невыполнение этого долга наряду с молчанием о преступлениях ваших правителей ухудшат ваше положение в этой мирской жизни, а в следующей жизни это обернётся гневом и наказанием Всевышнего Аллаха. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ لَا يُعَذِّبُ الْعَامَّةَ بِعَمَلِ الْخَاصَّةِ حَتَّى يَرَوْا الْمُنْكَرَ بَيْنَ ظَهْرَانَيْهِمْ وَهُمْ قَادِرُونَ عَلَى أَنْ يُنْكِرُوهُ فَلَا يُنْكِرُوهُ فَإِذَا فَعَلُوا ذَلِكَ عَذَّبَ اللَّهُ الْخَاصَّةَ وَالْعَامَّةَ

«Аллах не наказывает народ за действия отдельных лиц, пока этот народ не видит зло, совершаемое этими отдельными лицами, и, будучи способным изменить его, не делает этого. Когда они поступают так, Аллах наказывает их всех» (Ахмад).

Так извлеките же пользу из этого месяца, о мусульмане! Повинуйтесь Аллаху и работайте над свержением правителей, которых над вами установил неверный колонизатор. Установите Халифат на руинах нынешних режимов. Только Халифат способен защитить вас и сохранить ваше единство, а также вселить страх в сердца ваших врагов. Аллах говорит:

إِذَا جَاء نَصْرُ اللَّهِ وَالْفَتْحُ ، وَرَأَيْتَ النَّاسَ يَدْخُلُونَ فِي دِينِ اللَّهِ أَفْوَاجاً ، فَسَبِّحْ بِحَمْدِ رَبِّكَ وَاسْتَغْفِرْهُ إِنَّهُ كَانَ تَوَّاباً

«Когда придёт помощь Аллаха и настанет победа, когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха, восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он — Принимающий покаяния» (110:1–3).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
28.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая