16
Ср, июнь

Правители Судана продолжают предлагать подношения лояльности Западу и еврейскому образованию

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник 19.04.2021 на совместном заседании Суверенный совет Судана и Совет министров Судана окончательно отменили Закон о бойкоте еврейского образования, принятого в 1958 году.

Министр юстиции Судана Насруддин Абдульбари объявил о решении суданских властей, написав в «Твиттере»: «Недавно на совместном заседании Суверенного совета и Совета министров мы одобрили отмену Закона о бойкоте «Израиля».

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане написал: «Вот как новые правители Судана продолжают предлагать подношения лояльности и повиновения колонизатору. Они совершают деяния, которые отвратительны для всей Уммы, и суданского народа — в частности, невзирая на их запретность по Исламу и даже на предательство в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих. Новые правители думают, что это поможет убедить их хозяев в Белом доме сохранить за ними власть в Судане. Но их надежды не оправдаются. Это подтверждает два правила.

Во-первых, любые правители, занявшие троны или должности, не принесут ничего хорошего до тех пор, пока они не провозгласят о применении Шариата в качестве конституции и закона, а все лозунги свободы и демократии — не что иное, как мыльный пузырь, призванный обмануть угнетённых и обездоленных. Во-вторых, все, кто пришёл после революций и народных движений, связаны с внешними силами или используются ими с целью сохранения колонизатора и его интересов. Причина этого заключается в том, что Ислам не выступает в качестве мерила представленной альтернативы. Нет спасения для Уммы, кроме как в установлении Праведного Халифата по методу пророчества».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
28.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая