28
Чт, окт

Происходящее в Шейх-Джаррахе — очередное испытание для Уммы и её армий

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

То, что происходит в районе Шейх-Джаррах — это новое звено в цепи преступлений против палестинцев в целом, и жителей аль-Кудса — в частности.

Это — новое выселение, практикуемое в отношении семей, которые ранее были изгнаны из своих земель и домов в 1948 году. Еврейское образование послало чёткий сигнал, что оно будет преследовать жителей аль-Кудса, изгонять их из своих домов и заселять туда еврейских поселенцев.

Происходящее в районе Шейх-Джаррах подтверждает, что настоящее решение состоит в том, чтобы искоренить еврейское образование и вернуть народ Палестины на их землю, а не рассматривать их как гуманитарную проблему и искать решения для последствий, возникающих в результате беззакония еврейского образования. Мы уже видели, как иорданский режим вместо того, чтобы освободить Палестину и вернуть палестинцев в свои города, деревни и дома, в сотрудничестве с БАПОР переселил 28 семей беженцев в район Шейх-Джаррах, и то в обмен на отказ от своих прав как беженцев 1948 года. И вот еврейское образование снова преследует их, а иорданский режим бросает их и наносит им удар в спину, не предоставляя им даже документов, подтверждающих владение недвижимостью.

Жителям Шейх-Джарраха не нужны документы, подтверждающие право собственности на их дома, потому что они — истинные хозяева этой земли. И они доказали это своей смелостью, своими рибатами, защитой своих домов и собственности, а также своей стойкостью против еврейского образования, незаконных поселенцев и еврейских трибуналов. Теперь они сталкиваются с ещё одной реальной опасностью, поскольку еврейское образование даёт им выбор между депортацией или временным пребыванием с передачей права собственности на свои дома и имущество.

Исламские народы собственными глазами видят предательство своих правителей, отказ от Палестины, а также нормализацию и сотрудничество с еврейским образованием… Они видят, что происходит с жителями Шейх-Джарраха и что происходит с благословенной мечетью аль-Акса… Они должны подняться перед лицом своих марионеточных правителей, потребовать от армий помочь жителям аль-Кудса, Палестины и окрестностей аль-Аксы, повторить успех битвы при Хаттине и Айн-Джалуте, изгнать оккупантов и очистить страну от их грязи, беззакония, преступлений и зла.

Настоящий шаг в поддержку благословенной мечети аль-Акса не заключается в том, чтобы просить защиты у колониальных стран или созывать Совет Безопасности и другие западные институты, которые являются инструментами в руках великих держав, и не заключается в осуждении, выражении озабоченности и протеста. Настоящий шаг заключается в том, чтобы заставить мусульманские армии выступить в сторону Палестины и искоренить еврейское образование, избавив мусульман от гнёта. В противном случае благословенная мечеть аль-Акса продолжит стонать под тяжестью осквернений и штурмов, а аль-Кудс и Палестина останутся под оккупацией.

Мы призываем армии Исламской Уммы и офицеров прекратить подчиняться предательским режимам и выступить в сторону первой кыблы мусульман и к месту вознесения Пророка (с.а.с.) в небеса, сметая на своём пути все границы и все правительства, которые оберегают еврейское образование. Если они очистят свои намерения и наберутся решимости, то их помощником будет Аллах, Который сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انفِرُواْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الأَرْضِ أَرَضِيتُم بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الآخِرَةِ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الآخِرَةِ إِلاَّ قَلِيلٌ ، إِلاَّ تَنفِرُواْ يُعَذِّبْكُمْ عَذَاباً أَلِيماً وَيَسْتَبْدِلْ قَوْماً غَيْرَكُمْ وَلاَ تَضُرُّوهُ شَيْئاً وَاللَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно. Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (9:38,39).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
12.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая