05
Чт, авг

Нельзя позволять Америке, потерпевшей поражение в Афганистане, расширять своё военное присутствие в Средней Азии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По сообщениям СМИ, американские войска после выхода из Афганистана будут размещены на пакистанской территории недалеко от Линии Дюрана.

Эти сообщения появились после того, как глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи недавно заявил, что Америка ведёт переговоры о правах её воздушных и сухопутных сил, которые размещены в Центральной Азии, наблюдать за Афганистаном после выхода оттуда американских войск.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане пишет: «Главная причина вывода американских войск из Афганистана — это позорное поражение. Но прежде, чем Америка испытала на себе какие-либо катастрофические последствия, она хитро пошла на заключение Дохинского соглашения под предлогом мирных переговоров, чтобы скрыть своё унизительное военное поражение. Теперь Соединённые Штаты пытаются создать в регионе военные базы для обеспечения своего присутствия в странах, соседствующих с Афганистаном».

В своём заявлении Хизб ут-Тахрир потребовал от мусульман Афганистана, Пакистана и всего региона противостоять предательству марионеточных правителей, не допуская, чтобы регион снова пережил серию различных разрушительных потрясений.

Заявление завершается призывом к верным офицерам в армиях Пакистана и соседних странах противостоять продолжающемуся зловещему присутствию Америки в регионе, попытаться устранить американское военное, разведывательное, политическое и идейное влияния и продолжить борьбу за создание Праведного Халифата по методу пророчества.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
09.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая