25
Пн, окт

Хизб ут-Тахрир обращается с призывом к народу Туниса. Режим в лице служб безопасности противостоит этому

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Тунис обратился к тунисскому народу с призывом, предупреждая об опасности пути, по которому идёт президент Кайс Саид в одобрении им западной гегемонии над страной и защите светской системы.

Как отмечается, президент стремится изменить форму правления на президентскую и поднимает лозунг борьбы с коррупцией, при этом умалчивая о капиталистической демократической системе, которую тунисская народная революция требовала сменить. Тем самым, согласно заявлению Хизб ут-Тахрир, он подобен тому, кто своим черпачком пытается выгрести всю воду из тонущего корабля и своими действиями лишь отвлекает людей от радикальных перемен на основе Ислама.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе призвал верных своему народу офицеров в службах безопасности и армии отказаться соблюдать так называемые «соглашения о сотрудничестве в области безопасности» и военные соглашения, заключённые с Америкой.

Члены Хизб ут-Тахрир в большинстве провинций Туниса после пятничной молитвы 10 сентября раздавали листовки с вышеупомянутыми призывами. Данная акция не понравилась властям, и службы безопасности начали аресты активистов. Эти преследования подтверждают, что Кайс Саид ничем не отличается от своих предшественников в борьбе против Ислама.

В заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир также указывается, что запугивание и аресты только усилят решимость людей вести деятельность по освобождению страны от колониализма и его инструментов.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
22.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая