25
Пн, окт

Европейские работодатели могут запрещать ношение хиджаба на рабочих местах

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Журнал «Аль-Ваъй» опубликовал в своём 420 выпуске следующую новость: «Европейский суд вынес в четверг 15.07.2021 решение о том, что работодатели имеют право запретить своим работницам-мусульманкам носить хиджаб.

И это решение снова открыло дебаты и вызвало опасения по поводу будущего хиджаба в Европе. В своём постановлении суд отметил, что «запрет на ношение на рабочем месте всего, что выражает политические, философские или религиозные убеждения, может быть оправдан необходимостью работодателя представить клиентам нейтральный имидж или предотвратить любые общественные дискуссии».

Решение Европейского суда вызывает озабоченность на фоне подъёма правых популистов и ксенофобской риторики. Некоторые опротестовали это решение, заявляя, что оно «обеспечивает правовое прикрытие для дискриминации» и направлено на ассимиляцию мусульман в европейские общества. Многие специалисты признают, что интеграция и ассимиляция исламских групп населения в западных обществах — это тернистый и сложный вопрос, связанный со многими факторами и переменными, из-за чего трудно говорить о примерном успехе конкретной страны Европы в интеграции своих мусульман, особенно в свете роста неблагоприятных факторов.

Именно поэтому можно наблюдать рост популистских тенденций на европейском континенте. Исследователи считают, что французская модель в Европе, пожалуй, самая неудачная в области интеграции мусульман в европейское общество в свете череды событий, указывающих на это, таких как карикатуры на Пророка Мухаммада (с.а.с.), а также заявления президента Франции Эмманюэля Макрона об Исламе в октябре прошлого года, вызвавшие много споров. Теперь он говорит, что дебаты о хиджабе усилились из-за «политического контекста и подъёма исламского течения или исламского пробуждения в арабском исламском мире с появлением политических течений Ислама в регионе и желанием Запада защитить свои страны».

«Ар-Рая»: Запад продолжает войну с Исламом. Но теперь она принимает другое измерение, потому что связана с пробуждением мусульман в своей религии и неприятием концепций Запада в их собственных домах, а также связана с обострением конфликта между восходящей цивилизацией Ислама и провалившейся капиталистической западной цивилизацией. Поэтому атмосфера конфликта всё больше принимает тиранический характер. И так будет продолжаться вплоть до возвращения Второго Праведного Халифата, который положит конец капиталистической несправедливости.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
15.09.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая