28
Вс, нояб

Пакистан никогда не будет безопасным и процветающим, пока не устранит зависимость от иностранных держав

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

7 октября заместитель госсекретаря США Венди Шерман высокомерно заявила: «Мы не видим необходимости в широких отношениях с Пакистаном, но нам всем нужно знать, что происходит в Афганистане, и всем нам необходимо обеспечить безопасность стран региона, включая Индию».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане выступил против этого в своём обращении: «Несмотря на это оскорбительное заявление, военное и политическое руководство Пакистана тепло приняло Шерман и получило от неё новые инструкции. Премьер-министр Пакистана Имран Хан приказал сформировать комитет по улучшению отношений между Пакистаном и Афганистаном. Эта лояльность к Америке была представлена в координации между правительственными учреждениями по вопросу гуманитарной помощи.

На самом деле, обанкротившиеся правители Пакистана не уважают себя и не заботятся об интересах Пакистана, и это не первый случай, когда Америка угрожает, упрекает и оскорбляет Пакистан, а также унижает его положение как своего союзника. Как можно после десятилетий такого отношения со стороны США полагать, что Вашингтон теперь внезапно достанет Пакистан из мусорной корзины американской истории? В заключение обращения говорилось: «Пакистан станет безопасным и процветающим, только если покончит с зависимостью от иностранных держав, установит Халифат, объединит Пакистан, Афганистан и Центральную Азию в одно сильное государство, которое сможет вернуть Евразию в её прежнее историческое положение, когда на протяжении многих веков она находилась под господством Ислама, в то время как силы неверия были повержены.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая