28
Вс, нояб

Индия увеличивает количество операций по выселению мусульман в Ассаме

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя изгнание около 1200 семей в районе Сибсагар, в населённом мусульманами округе Дарранг, штат Ассам, доктор Насрин Наваз, директор женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, сказала, что лишение гражданства и вида на жительство — это применение политики контроля населения.

Разрушение мечетей и сожжение домов, а также изгнание людей с земель, на которых их семьи жили в течение нескольких поколений, перекликаются с политикой этнической чистки, которая применялась к мусульманам-рохинджа в Мьянме. Однако до сих пор ни одна страна, в том числе — мусульманские, не вмешалась, чтобы защитить мусульман Ассама от участи их братьев и сестёр рохинджа. Пустые слова осуждения зверств — это всё, что могут сделать мусульманские правители, в то же время поддерживая прочные политические и экономические связи с враждебным к мусульманам и Исламу индуистским режимом, который также продолжает свою оккупацию и зверские преступления против мусульман Кашмира.

Д-р Наваз подчеркнула, что не может быть защиты жизни мусульман в отсутствие государства, которое честно представляет и защищает интересы Ислама и мусульман — без Халифата по методу пророчества. Действительно, справедливость, безопасность и процветание, свидетелем которых был народ Индии на протяжении столетий исламского правления, привели к обращению многих индусов в Ислам, и их потомки стали одними из тех, кто боролся против разрушения Халифата в 1924 году. Его разрушение стало мрачным событием для мусульман Индии и всего мира. Нет сомнений в том, что мусульмане Индии, Мьянмы, Восточного Туркестана и других территорий не проживут и одного дня в безопасности, мире, процветании и счастье без возвращения этого славного государства.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая