27
Пт, мая

Студенческий блок «Аль-Ваъй» провёл памятные мероприятия, посвящённые годовщине дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Студенческий блок партии Хизб ут-Тахрир «Аль-Ваъй» провёл памятные мероприятия в Политехническом, Хевронском и Абу-Дисском университетах, посвящённые годовщине дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ.

В мечети при университете Абу-Дис была проведена лекция, в Политехническом и Хевронском университетах раздавались флаера «Годовщина со дня рождения Пророка Мухаммада ﷺ — это память об образовании государства и Уммы, а не память о празднествах», а также в Хевронском университете была организована кампания по массовому распространению этой темы.

В ходе этих мероприятий студенческий блок «Аль-Ваъй» заверил, что рождение Пророка ﷺ должно быть связано с рождением Исламской Уммы — лучшей Уммы, выведенной среди человечества. И это произошло посредством образования Пророком ﷺ Первого Исламского Государства в лучезарной Медине, которое претворяло Ислам во всех аспектах жизни и распространяло послание справедливости, прямого пути, добра и милосердия, что принесло мусульманам величие и превосходство во всём мире, как в культуре и цивилизации, так и в науке, хотя до этого они были разрозненными, ненавистными и враждующими племенами, не имевшими никакого веса и ценности среди народов и наций.

Таким образом, годовщина его ﷺ рождения должна служить памятью и напоминанием Исламской Умме о необходимости восстановления той структуры, которую он ﷺ построил для нас, благодаря которой мусульманам вернётся их былое величие. Эта структура с помощью Аллаха освободит наши святыни от сионистов и очистит от их мерзости и скверны мечеть аль-Акса, а также снесёт границы и блокады, которые раскромсали Исламское Государство на никчёмные мелкие картонные образования.

Студенческий блок «Аль-Ваъй» развесил по всему Политехническому университету плакаты с надписями «Годовщина его ﷺ рождения требует работы над тем, что он принёс, и возрождения того, что исчезло из его Сунны — метод Посланника Аллаха», а также «Пророк ﷺ — не просто великий человек, который жил и ушёл, оставив благоухающее воспоминание, он — Посланник Аллаха, получивший Откровение с небес — Коран и Сунну, которым нужно следовать и претворять в своей жизни всему человечеству».

Студенческий блок «Аль-Ваъй» в университете Ан-Наджа раздал флаера под названием «Годовщина со дня рождения Пророка Мухаммеда ﷺ — это память об образовании государства и Уммы, а не память о празднествах». Также были развешаны плакаты со следующим содержанием: «Рождение Посланника ﷺ означает рождение великой Уммы, у которой появилось своё государство, в то время как до этого мусульмане оставались враждующими племенами, нападавшими друг на друга и проливавшими кровь по пустяковым причинам. Это появившееся государство претворяло Ислам, заботилось о делах мусульман, защищало их, распространило послание Ислама во всех уголках мира, принесло мусульманам величие и господство над всем миром, а ведь до появления этого государства с ними никто не считался и они не имели ни веса, ни ценности».

Блок «Аль-Ваъй» также подчеркнул, что памятные воспоминания дня рождения Пророка ﷺ должны быть памятными для Исламской Уммы в том, чтобы восстановить то, что построил для нас Пророк ﷺ в Медине — Исламское Государство, которое, как только оно возродится, сразу же освободит благословенную мечеть аль-Акса с помощью Всевышнего Аллаха. Оно уничтожит границы, которые в клочья разорвали Умму на мелкие никчёмные государства и разделили единство мусульман, и сделает это, скандируя «Аллаху Акбар, величие принадлежит Исламу!» и цитируя слова Всевышнего Аллаха:

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقاً

«Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель» (17:81),

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ * وَعْدَ اللَّهِ لا يُخْلِفُ اللَّهُ وَعْدَهُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«В тот день возрадуются верующие помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный. Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого» (30:4–6).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
27.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая