17
Пн, янв

В университетах Палестины обсудили идею равенства

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Палестинское объединение студентов «Сознание» раздало в Политехническом университете, университетах аль-Халиля и аль-Кудса листовки о том, что мусульманская женщина нуждается в исламской справедливости, а не западной идее равенства.

В листовке подчёркивается, что за идеей равенства стоит Запад и что она возникла как реакция на несправедливость, практикуемую на Западе в отношении женщин, а также как выражение возмущения и негодования по отношению к системе, которая регулирует отношения мужчины и женщины.

Далее указывается: «Мы наблюдаем умышленные действия, направленные на введение в заблуждение, как будто равенство и справедливость — одно и то же, что помогло заручиться определённой поддержкой, поскольку люди по своей природе любят справедливость и ненавидят несправедливость».

Объединение студентов напомнило о неспособности Запада защитить права женщин и о том, что он пренебрегает заботой о ней как о человеке, а также что женщину втягивают в конкуренцию с мужчинами в вопросах карьеры и заработка.

«Справедливо ли требовать от женщины выполнять задачи мужчин из-за тяжёлых экономических условий в дополнение к выполнению домашних робот и воспитанию детей?» — задаётся вопросом сообщество.

Далее указывается, что Ислам создал свою социальную систему, которая гарантирует сплочённость общества и обеспечивает женщинам и мужчинам истинное счастье.

В Политехническом университете активисты развесили плакаты с фразами, описывающими справедливость Ислама и статус женщины в нём, а также несправедливость капитализма по отношению к женщинам и ущемление их прав.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая