17
Пн, янв

«Хаят Тахрир аш-Шам» продолжает преследовать членов Хизб ут-Тахрир

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно заявлению главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии Ахмада Абдульваххаба, «Хаят Тахрир аш-Шам» 24.11.2021 арестовал Ахмада Закарию ад-Далу, члена Хизб ут-Тахрир, обучающегося в городе ад-Дана.

Арест произошёл на фоне опроса, проводимого им на своём канале в сети «Telegram» о причинах высоких цен в так называемых «освобождённых» районах.

Ахмад Абдульваххаб отметил в своём заявлении: «Организация «ХТШ» продолжает политику репрессий, авторитаризма и затыкания ртов в отношении каждого, кто не соглашается с её политикой, согласующейся с желаниями так называемых «дружественных государств», но не учитывающей интересы жителей Шама и целей революции».

Затем он напомнил: «Организация открыла двери для американского журналиста Мартина Смита, и в то же время арестовывает активистов, журналистов и независимых лиц, не соглашающихся с её авторитарной политикой. В период своей власти над освобождёнными территориями «ХТШ» арестовала десятки членов Хизб ут-Тахрир, некоторые из которых уже несколько месяцев томятся в тюрьмах».

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии указал: «Политика репрессий и наказаний, проводимая организацией «Хаят Тахрир аш-Шам», и систематическое преследование жителей Шама заставляют освобождённые районы взорваться, и, если это произойдёт, тогда этой организации не поможет турецкая опека и поддержка, она останется один на один с революционерами».

Д-р Абдульваххаб подчеркнул: «Следование политике репрессий, давление и затыкание ртов не помешает нам продолжить свой призыв к созданию Праведного Халифата. Хизб ут-Тахрир стоит на страже интересов Уммы и противостоит всем, кто пытается ввести мусульман в заблуждение и отвлечь их от судьбоносных проблем. Хизб продолжит свой путь, следуя примеру Посланника Аллаха ﷺ».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
01.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая