17
Пн, янв

Хизб ут-Тахрир в Газе провёл симпозиум и представил мусульманам новую книгу

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 27.11.2021 в культурном центре Рашад аш-Шава, сектор Газа, Хизб ут-Тахрир провёл идейно-политический симпозиум и представил аудитории свою новую книгу: «Отказ от западной капиталистической мысли как идеологии, цивилизации и культуры».

В своей речи Адиль аль-Барим, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, рассмотрел роль партии в вопросах формирования идей и возрождения сознательности в Умме на основе Ислама, а также роль партии в отражении идейных нападок и политических заговоров, возглавляемых Западом, в том числе — борьбу политической партии против существующих режимов в мусульманских странах в контексте стремления к переменам и возобновлению исламского образа жизни путём создания государства Халифат.

В своём выступлении аль-Барим напомнил о притеснениях и преследованиях, которым партия и её члены подвергаются со стороны угнетателей, подобно «Андижанской резне», когда режим Каримова безжалостно убил тысячи людей.

Завершая свою речь, он отметил: «Яростная атака правящих режимов на Хизб ут-Тахрир не случайна, несмотря на то, что партия никогда не прибегала к насильственным действиям в своей деятельности. Следовательно, режимы осознают угрозу их власти, исходящую от Хизб ут-Тахрир. Это доказывает, что деятельность Хизб ут-Тахрир — не просто лозунги или идеалы, как некоторые пытаются изобразить. Скорее, Хизб ут-Тахрир противостоит неверному Западу, его союзникам и агентам в вопросе управления Уммой».

Вторую речь произнёс член Хизб ут-Тахрир д-р Набиль аль-Халяби, сделав обзор самых ярких моментов книги. Как он указал, в книге рассмотрены важнейшие концепции западной цивилизации, такие как идея индивидуальности и идея свободы. Также книга рассматривает основополагающую доктрину капиталистического Запада, метод распространения капиталистической идеологии, капиталистическую систему и экономику, демократическую систему правления и западную социальную систему.

Аль-Халяби также опроверг многие концепции и термины, показал их ошибки и несостоятельность, а также влияние этих идей на общество, исходящее от них зло, особенно в системе управления. Затем он рассмотрел экономические кризисы, которые затрагивают интересы людей, когда богатые становятся богаче, а бедные становятся беднее. После этого он перешёл к рассмотрению морального упадка, гомосексуализма и распада семьи, от которых страдают западные общества.

В завершение доктор подчеркнул: «Спасение западного человека и спасение всего мира заключается в том, чтобы избавиться от западной капиталистической мысли и цивилизации и принять в качестве альтернативы Ислам. Эта религия — единственная, кто может спасти человечество от страданий и вывести людей из глубин несправедливости и тьмы к свету справедливости и истины».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
01.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая