28
Сб, янв

Америка мстит за поражение в Афганистане введением санкций и ухудшением экономической ситуации

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Афганская валюта беспрецедентно теряет стоимость в дополнение к тому, что финансовый сектор находится на грани краха из-за высоких цен, бедности и безработицы.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане опубликовал 10.12.2021 заявление, в котором отмечается: «Нынешняя экономическая ситуация в Афганистане вызывает серьёзное беспокойство, поскольку Запад за два десятилетия оккупации создал там искусственную экономику, основанную на иностранной помощи. И сейчас афганская экономика находится на грани краха».

Также в заявлении пишется: «Соединённые Штаты и НАТО пытаются защитить свои политические интересы с помощью экономических санкций и политики «кнута и пряника», чтобы избежать установления исламской системы. Хотя Запад всегда говорит о гуманитарной помощи, но на практике мы видим, что все гуманитарные пакеты являются политическим давлением и выдаются за выполнение определённых требований».

Затем подчёркивается: «Мусульманский народ Афганистана должен понимать, что политические и экономические проблемы не будут решены в рамках существующего мирового порядка. Правильное решение проблемы — это единство Афганистана, Пакистана и Средней Азии под руководством одного Исламского Государства. Правители и официальные лица Исламского Эмирата должны понимать, что нынешнее давление со стороны Запада является политической ловушкой для предотвращения установления исламского правления. Противостояние американским требованиям обеспечит успех, поскольку правление будет независимым и станет разрабатывать эффективные программы решения экономических проблем, применяя исламскую экономическую систему в государстве Халифат. Применение чего-либо кроме Ислама лишь усугубит нынешний кризис».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
22.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая