15
Пн, апр

Халифат положит конец господству доллара и зависимости от международных колониальных институтов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президент Шри-Ланки обратился к Китаю с просьбой реструктурировать выплаты по долгам. Подобные ситуации показывают, что китайская инициатива «Один пояс, один путь» превратилась для многих стран в долговой кошмар.

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал заявление, в котором указывается: «Ситуация в Пакистане сегодня мало чем отличается от ситуации в Шри-Ланке. Основная часть налоговых поступлений в Пакистане теперь направляется на погашение процентных долгов. Ситуация в Шри-Ланке и Пакистане доказывает, что Китай является частью нынешней глобальной капиталистической системы, во главе которой стоит Америка. Поэтому, независимо от того, взяты ли деньги взаймы у Китая, Америки или любой другой страны или учреждения, страны-заёмщики неминуемо утонут в долгах».

Далее отмечается: «Миру нужна новая глобальная экономическая система. И её можно найти только в Исламе. Лишь Исламское Государство может принести миру что-то новое. Халифат положит конец господству доллара и зависимости от колониальных институтов, а нефть, газ и электричество станут общественным достоянием».

Обращаясь же к мусульманам Пакистана, информационный офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Пора разрушить несправедливую капиталистическую экономическую систему, чтобы обеспечить применение истинной религии, которую Всевышний Аллах одобрил для всего человечества. А это возможно только в Праведном Халифате».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
19.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню