03
Пт, фев

Америка убила шейха аз-Завахири, а мусульмане молчат и благословляют это

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В МИДе Саудовской Аравии поприветствовали сообщение президента США Джо Байдена об убийстве лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири.

Относительно аз-Завахири, да помилует его Аллах, они заявили: «Эти лидеры террористов руководят операциями в США, Саудовской Аравии и в ряде других стран». Тем временем США и «Талибан» обменялись обвинениями относительно аз-Завахири. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил: «Несмотря на нежелания или неспособность талибов выполнить свои обязательства, мы продолжим оказывать афганскому народу надёжную гуманитарную помощь и выступать за защиту прав человека, особенно прав женщины». Со своей стороны, «Талибан» осудил атаку США, в своём заявлении представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что произошедшее расценивается как нарушение международных принципов.

Газета «Ар-Рая»: согласно Дохинскому соглашению между Америкой и «Талибаном», Америка имеет право проводить операции внутри Афганистана в случае обнаружения факторов угрозы. В том же греховном соглашении говорится, что правительство «Талибана» не позволит использовать Афганистан в качестве плацдарма для угрозы американским интересам. Примечательно, что подобные убийства происходят в преддверии выборов в Америке, чтобы таким образом поднять рейтинг президента или его партии. А

мерика — лидер международной системы, она нарушает международные законы и суверенитет государств, она проводит бомбардировки и убийства без какой-либо ответственности. К сожалению, среди мусульманских стран нет ни единой страны, которая бы обладала своей волей, поэтому они попадают первыми под удар неверного колонизатора. У нас есть вопрос к мусульманским армиям, к их искренним командирам: есть ли благоразумный человек, который исправит этот дисбаланс? Он разрушит власть прислужников и предателей, вернёт Умме её право на суверенитет, и тогда будет установлен Праведный Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая», №404
12 Мухаррама 1444 г.х.
10 августа 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая