05
Пн, дек

Расправы в аль-Джадиде. Раскрыта тайна переговоров «гарантов»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Силами режима Асада бронебойными снарядами был обстрелян автомобиль на дороге «Фаркиа–Дейр-Санбул» у горы Завия к югу от Идлиба. Обстрел не привёл к жертвам среди мирного населения, где были проведены работы спасательных служб.

Ранее преступный режим усилил обстрел отдельных районов Идлиба. Неделей ранее российская авиация бомбила мирное поселение аль-Джадида к западу от Идлиба. Эта российская агрессия произошла через день после окончания трёхстороннего саммита Путина, Эрдогана и Раиси в Тегеране. В связи с этими событиями информационный офис Хизб ут-Тахрир/Сирия обращается к мусульманам Сирии:

«Страшные расправы обрушились на вас в последние годы революции, особенно после встречи так называемых «гарантов», и убийства в аль-Джадиде — тому подтверждение. Они желают отомстить вам и подчинить вас американской воле посредством международных организаций и этих так называемых «гарантов».

О народ Сирии, вам стала очевидна реальность этих преступлений, вы видите, как бездействуют командиры, чьи руки и воля связаны! Лидеры фракций всеми силами стремятся угодить Западу, ради получения миражных должностей они готовы на любые уступки. Хотя их конец будет таким же, как и их предшественников, ведь Запад избавится от них после получения своей выгоды. Кровь наших детей защитит только тот, кто вверит свои дела Всевышнему Аллаху, тот, кто стремится получить довольство Аллаха. Отомстит за наши жертвы только тот, кто владеет своими решениями и держится за верфь своего Господа.

Наше спасение — только через тех, кто отдал свою душу и имущество Аллаху, а не через тех, кто дёшево продался за мнимые блага этого мира. Нам необходимо взять на себя искреннее, сознательное политическое руководство, которое имеет ясный закон и определённый метод, чтобы идти вместе к достижению нашей цели, нашего величия и вознаграждения, и это — единственный путь к спасению.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая», №402
5 Мухаррама 1444 г.х.
3 августа 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая