29
Вс, янв

Аресты членов Хизб ут-Тахрир в Тунисе

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу 11 ноября 2022 года спецслужбы Туниса арестовали десятерых членов партии «Хизб ут-Тахрир». Это произошло во время выступления перед мечетью «Аль-Фатх», где партия выразила протест политике продажи Туниса МВФ, проводимой правительством страны. 17 ноября всех задержанных членов партии отпустили, вручив повестки.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе выпустил пресс-релиз, где упомянул, что пришедший к власти президент Кайс Саид обещал народу Туниса покончить с иностранным вмешательством. Разве не стыдно режиму арестовывать членов нашей партии? Ведь они разъясняют Умме реальность и напоминают правителю, что путь к величию не заключается в следовании политике колонизатора, который никогда не насытится награбленным в нашей стране!

Неужели спецслужбы не видят, что они арестовывают тех, кто указывает им на коварного врага, который пожирает имущество их детей и не соблюдает никаких договоров?! Не странно ли, что спецслужбы арестовывают тех, кто раскрывает им глаза и протягивает руку помощи от ловушек Международного валютного фонда?!

Аресты и попытки изолировать Хизб ут-Тахрир от народа свидетельствуют о политике закладывания страны для МВФ. Хизб ут-Тахрир усилит свою настойчивость в освобождении Туниса от западного господства и его местных рычагов влияния, а также усилит деятельность по установлению праведного правления, основанного на законах Ислама.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №417
22 Раби ус-сани 1444 г.х.
16 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая