29
Вс, янв

Мнимая победа

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Четвёртый комитет Генеральной Ассамблеи ООН, занимающийся вопросами деколонизации, одобрил палестинское требование к Международному суду; речь идёт о вынесении юридического заключения, что еврейская оккупация по факту является аннексией.

Проект резолюции будет представлен государствам-членам Генеральной Ассамблеи ООН в следующем месяце для голосования и официального принятия. В проекте резолюции содержится просьба к Международному Суду вынести консультативное заключение и правовые последствия относительно продолжающейся «израильской» оккупации, нарушения прав палестинского народа на самоопределение, заселения палестинских земель и принятия дискриминационных законов.

Министр иностранных дел Палестины поприветствовал голосование государств-членов ООН за резолюцию, назвав это победой и дипломатическим достижением палестинцев.

«Ар-Рая»: информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине опубликовал пресс-релиз: «Несколькими днями ранее председатель ПА Махмуд Аббас на заседании Лиги арабских государств (ЛАГ) упрекнул «великие» державы и признал абсурдность их решений по принуждению еврейского образования к реализации проекта двух государств. Аббас сказал: «Было принято 700 резолюций ООН, но ни одна не была реализована». Затем последовало заявление премьер-министра об очередной победе, чтобы добавить её в ряд побед «ООП» и ПА. Всю свою жизнь они бегают за международными организациями, чтобы обрести мизерное государство.

Проект резолюции, которую ПА считает победой, с политической точки зрения — это поражение и продолжение предательства. Проект резолюции касается территорий 1967 года в рамках проекта двух государств, посредством которого «ООП» признала легитимность еврейского образования на большей части Палестины. Это приверженность жалкого подхода, одобренного соглашением в Осло, это пустая трата времени, поскольку еврейское образование после того, как вышло за рамки проекта двух государств, продолжает свою оккупацию, а его правые партии призывают к официальной аннексии большей части Западного берега!

ООН и её Генеральная Ассамблея уже заняли свою позицию относительно Палестины. 11 мая 1949 года была принята резолюция №273, в соответствии с которой была принята просьба еврейского образования о вступлении в ООН. К тому же Совет Безопасности в своём решении №69 от 4 марта 1949 года подтвердил пригодность «Израиля» к вступлению в ООН. Таким образом они узаконили еврейское образование над большей частью Благословенной земли. Попытка «ООП» проигнорировать эту резолюцию или представить последнее решение как честное и справедливое является не чем иным, как целенаправленным заблуждением и поиском побед среди неудач. Тем более, что все уздечки контроля над ООН находятся в руках Америки, которая решает, какие решения принять, а какие заморозить в рамках своей политики с еврейским образованием, невзирая на желания ПА и государств-членов ООН.

Оккупация Благословенной земли не нуждается в юридических заключениях, суде, комитетах и решениях, всё это — странный подход международного права и «ООП», поскольку оккупация реальна, у неё есть армия, народ, преступления, контроль суши, моря и воздуха. Поэтому решение должно быть действенным, и оно заключается в нанесении поражения и изгнания оккупанта. Этого можно добиться, только посредством обращения к Исламской Умме, поскольку проблема Палестины — это проблема Уммы, и её армии. Однако «ООП», ПА и их фракции работают над тем, чтобы сделать проблему Палестины национальным вопросом, и тогда проблема не будет решена, оккупация будет признана, а земля потеряна».

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №418
29 Раби ус-сани 1444 г.х.
23 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая