15
Пн, апр

Проект предательства в Судане

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Суданские военные и представители ведущего оппозиционного альянса страны «Силы за свободу и перемены» подписали проект политического соглашения, который прокладывает путь к созданию переходного гражданского правительства. Свидетелями соглашения стала тройка лжецов: Волкер, его партнёры и «квартет», а именно — представитель Евросоюза, Америки, Британии и их прихвостни Саудовская Аравия и ОАЭ.

Во вступительной части проекта, в главе «Общие принципы», говорится следующее: «Судан — многоэтническая, многорелигиозная, многокультурная и многолингвистическая страна, идентичность которой основана на её исторических и современных компонентах. Его географическое положение и культурное наследие, насчитывающее семь тысяч лет, сформировали разнообразие его народного достояния». «Судан — гражданское, демократическое, федеративное, парламентское государство. Главенство принадлежит народу, который является источником власти. Передача власти происходит посредством свободных и честных выборов. Богатства и ресурсы справедливо распределяются среди народа».

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане Ибрахим Усман (Абу Халил) опубликовал пресс-релиз, в котором сказал: «Верующие в своего Господа — Хизб ут-Тахрир и народ Судана — отказываются от этого мерзкого проекта. Хотим подчеркнуть несколько фактов:

1) Более 98% жителей Судана являются мусульманами, они не признают иную культуру кроме исламской, поскольку исламская акыда является их основой. Что касается отдельных индивидов суданского народа, пропитанных западной культурой, то они не являются лицом народа, они представляют только себя и своих хозяев, которые наделили их властью над Уммой.

2) Какое отношение этнос и язык имеют к системе правления? Или это очередной обман, чтобы ввести в заблуждение и отдалить народ от Ислама и его законов, а также навязать западную систему, которая вообще не имеет ничего общего с народом Судана?

3) В проекте говорится, что Судан является гражданским и демократическим государством, то есть является светским. Судан — это мусульманская страна, он должен основываться на идее «Нет Бога кроме Аллаха, Мухаммад — Посланник Аллаха», а не на учении секуляризма, которое отделяет религию от жизни, политики и государства.

4) Что касается федеративного государства, то это реализация планов американо-еврейского «специалиста» по Ближнему Востоку Бернарда Льюиса, который рекомендовал формировать мусульманские страны по национальному, племенному и региональному признаку. В то же время Ислам предписывает, что государство мусульман должно быть единым. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

مَنْ أَتَاكُمْ وَأَمْرُكُمْ جَمِيعٌ عَلَى رَجُلٍ وَاحِدٍ يُرِيدُ أَنْ يَشُقَّ عَصَاكُمْ أَوْ يُفَرِّقَ جَمَاعَتَكُمْ فَااقْتُلُوهُ

«Кто придёт к вам, когда ваше дело находится в руках одного мужчины, желая расколоть его или посеять рознь между вашей общиной, — убейте его».

5) Господство в исламском государстве принадлежит Шариату, а не народу, как об этом говорится в проекте. Всевышний Аллах сказал:

فَلَا وَرَبِّكَ لَا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لَا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجاً مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيماً

«Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).

О народ Судана! Шариат обязывает вас отвергнуть это соглашение не потому, что оно заключено между оппозицией и военными, а потому, что оно противоречит Исламу в основных и второстепенных вопросах. О народ Судана! Если вы желаете довольства Всевышнего Аллаха и счастливой жизни как в этом, так и в Следующем мире, то присоединяйтесь к деятельности по установлению Второго Праведного Халифата, — единственного государства, установления которого требует от нас Шариат.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24)».

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №421
20 Джумада аль-уля 1444 г.х.
14 декабря 2022 г.х.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню