24
Пт, мая

Хизб ут-Тахрир в Америке организовал конференцию, посвящённую Халифату: «Газа: кризисы и пути решения — роль мусульман в Америке»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

3 марта 2024 года в городе Чикаго Хизб ут-Тахрир провёл ежегодную конференцию, посвящённую Халифату, под названием «Газа: кризисы и пути решения — роль мусульман в Америке».

Эта конференция является частью мировой кампании в память об упразднении Халифата в 1924 году. Это важное событие является продолжением нашей деятельности по решению глобальных проблем, а также размышлением о столетнем вызове, стоящим перед мусульманами в разных частях мира, где особое внимание уделено ситуации в секторе Газа и её последствиям для Исламской Уммы.

На конференции были подчёркнуты столетние последствия жизни без Халифата, в частности — продолжающийся геноцид в Газе. В числе выступлений была речь шейха Мухаммада Ширази «100 лет без щита» и доктора Усмана Баххаша «Палестина: невысказанная история», они раскрыли исторические сложности и позицию Исламской Уммы в свете колониальных и современных вызовов. Подытоживая тему конференции, доктор Гази Салим зачитал эмоциональную поэму «Потоп Халифата».

В своём выступлении «Газа: роль мусульман в Америке» Самир Абу Умар разъяснил, что мусульмане в Америке могут активно проявлять солидарность и поддерживать восстановление Халифата. Его убедительная речь стала призывом к единству и активному участию в решении насущных проблем, с которыми сталкиваются мусульмане в секторе Газа и во всём мире.


Газета «Ар-Рая»
3 Рамадана 1445 г.х.
13 марта 2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню