24
Пт, мая

Армии мусульман должны свергнуть правителей и установить Праведный Халифат

Пакистан
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Армии мусульман должны находиться в одном ряду с Исламской Уммой в их поддержке мусульман сектора Газа. Передал Муслим, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

الْمُسْلِمُونَ كَرَجُلٍ وَاحِدٍ إِنْ اشْتَكَى عَيْنُهُ اشْتَكَى كُلُّهُ وَإِنْ اشْتَكَى رَأْسُهُ اشْتَكَى كُلُّهُ

«Мусульмане подобны единому телу человека. Если его глаз поражает болезнь, то болеет всё тело, и если его голову поражает болезнь, то болеет всё тело».

Мусульмане, несмотря на трудности, с которыми они столкнулись, использовали всевозможные средства, чтобы поддержать своих братьев в секторе Газа. Мусульмане бойкотировали компании, имеющие дело с еврейским образованием, что нанесло евреям убытки в миллиарды долларов. Молодёжь Уммы отказывается от высокооплачиваемой работы в таких компаниях, несмотря на распространённую безработицу. Мусульмане неустанно работали над распространением информации о страданиях своих братьев и сестёр в Газе, несмотря на последствия и ограничения в социальных сетях. Мусульмане собрали большие суммы денег, чтобы помочь сектору Газа, несмотря на крайнюю нищету, от которой они сами страдают. Мусульмане вышли на протест против своих правителей, несмотря на слезоточивый газ и угрозы тиранов. Разве армии мусульман не были обязаны выйти и встать плечом к плечу с народом, поддерживая сектор Газа?!

Армии мусульман обязаны свергнуть своих ничтожных правителей, которые встали на сторону еврейского образования, хотя в их распоряжении — миллионы солдат. Арабские правители снабжают евреев топливом для их танков и самолётов и применяют слезоточивый газ против мусульман, протестующих против их предательства. Турецкое правительство продолжает торговлю с сионистами, отправляя им загруженные корабли. Что касается правителей Пакистана, то они не позволяют сильнейшей армии мусульман уничтожить еврейское образование, при этом постоянно продвигая американское решение двух государств, которое предусматривает передачу большей части Палестины оккупантам. 23 ноября 2023 года пресс-службой пакистанской армии было выпущено заявление, в котором говорилось: «Военное руководство подчеркнуло принципиальную позицию Пакистана в поддержке решения о создании двух государств». Разве армии мусульман не должны свергнуть этих правителей, когда они находятся на пике своих преступлений и предательства?!

Армиям мусульман следует установить Халифат, который станет щитом мусульман в Газе и за её пределами, Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Бухари).

Когда во главе Праведного Халифата был Умар ибн аль-Хаттаб, была открыта Благословенная земля Палестины. Халифат отправил Салахуддина аль-Айюби для освобождения Палестины от крестовой оккупации. Халифат Абдульхамида II отверг попытки сионистов 18 мая 1901 года купить землю в Палестине; халиф тогда сказал: «Я не могу отказаться даже от пяди земли Палестины, поскольку она принадлежит не мне, а всей Исламской Умме». Сегодня у Уммы нет Халифата, у неё есть никчёмные правители, которые являются щитами для врагов и мечами против мусульман. Разве армии мусульман не обязаны оказать помощь в установлении Праведного Халифата?

О мусульмане Пакистана! В этот Рамадан мы должны требовать, чтобы наши армии установили Халифат и двинусь к освобождению Газы. Мы должны напомнить каждому солдату о великой награде, ожидающей муджахида, который оказывает помощь в установлении исламского правления. Мы должны напомнить им о Сааде ибн Муазе (р.а.), который оказал помощь Посланнику Аллаха ﷺ в установлении законов Аллаха в Медине. Мы должны напомнить им о похоронах Саада, о лёгкости его тела, Посланник Аллаха ﷺ сказал:

مَا يَمْنَعُهُ أَنْ يَخِفَّ وَقَدْ هَبَطَ مِنَ الْمَلَائِكَةِ كَذَا وَكَذَا لَمْ يَهْبِطُوا قَطُّ قَبْلَ يَوْمِهِمْ، قَدْ حَمَلُوهُ مَعَكُمْ

«Ничто не мешает ему быть лёгким, ведь снизошли ангелы, которые никогда ранее не спускались, и они несут его тело вместе с вами».

Следует напомнить, что сказал Посланник Аллаха ﷺ матери Саада ибн Муаза (р.а.), которая оплакивала своего сына:

لِيَرْقَأْ دَمْعُكِ، وَيَذْهَبْ حُزْنُكِ، فَإِنَّ ابْنَكِ أَوَّلُ مَنْ ضَحِكَ اللهُ لَهُ، وَاهْتَزَّ لَهُ الْعَرْشُ

«Да перестанут течь твои слёзы и да покинет тебя печать. Твой сын стал первым, кому улыбнулся Аллах и от смерти которого покачнулся Трон» (ат-Табарани).

О мусульмане в вооружённых силах! Есть ли что-то величественнее, чем то, что сделал Саад ибн Муаз (р.а.), оказав помощь в установлении правления по законам Аллаха? Ангелы спустились, чтобы присутствовать на его похоронах, а престол Милостивого затрясся от радости принять его душу. В битве при Бадре Саад ибн Муаз твёрдо и уверенно сказал Посланнику Аллаха ﷺ:

فَوَالَّذِي بَعَثَكَ بِالْحَقِّ لَوِ اسْتَعْرَضْتَ بِنَا هَذَا الْبَحْرَ فَخُضْتَهُ لَخُضْنَاهُ مَعَكَ، وَمَا تَخَلَّفَ مِنَّا رَجُلٌ وَاحِدٌ، وَمَا نَكْرَهُ أَنْ تَلْقَى بِنَا عَدُوَّنَا غَداً، إِنَّا لَصُبُرٌ فِي الْحَرْبِ، صُدُقٌ فِي اللِّقَاءِ، لَعَلَّ اللهَ يُرِيكَ مِنَّا مَا تَقَرُّ بِهِ عَيْنُكَ، فَسِرْ بِنَا عَلَى بَرَكَةِ اللهِ

«Клянусь Тем, Кто послал тебя с истиной, если ты отправишься по морю, то мы тоже отправимся с тобой и не отстал бы от тебя ни один! Мы не имеем ничего против того, чтобы завтра ты повёл нас на врага, ведь мы привыкли к войне и никогда не дрогнем, и, может быть, Аллах даст тебе увидеть в нас то, что порадует тебя! Веди же нас с благословения Аллаха!».

О армии мусульман, возродите дух Бадра и мобилизуйте свои силы!

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир Пакистан
Воскресенье, 21 Рамадана 1445 г.х.
31.03.2024 г.
41

 

Главное меню