24
Пт, мая

Сотни тысяч мусульман в Рафахе голодают из-за бездействия офицеров и солдат, ожидающих приказа, который никогда не поступит

Палестинцы выстраиваются в очередь за бесплатной едой в Рафахе, сектор Газа, пятница, 16 февраля 2024 г. (AP Photo/Fatima Shbair, File)

Пакистан
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Офицеры и солдаты пакистанской армии! До вас многократно доходил зов из Газы. Достаточно этих воззваний для тех, у кого есть уши, которые слышат, и сердца, которые бьются. На протяжении всех этих долгих, болезненных и неспокойных месяцев мы слышим ваши оправдания за бездействие. Ни одно из ваших оправданий не будет принято Всевышним Аллахом и Его Посланником ﷺ. Умма не примет ни одно из ваших оправданий.

Бомбы разорвали на части тела десятков тысяч мусульман в секторе Газа. Самые трусливые люди изобретают всё новые способы убивать и оставлять калеками тысячи людей. Аллах же возложил на вас джихад, оказание помощи мусульманам и освобождение Благословенной земли. Вам не велено для этого дожидаться приказа агентов колонизатора, ведь от них подобного приказа никогда не поступит. Необходимость действовать никак не связана с границами национального государства, нарисованными колонизатором для разделения и ослабления Исламской Уммы.

Аллах не примет ваших оправданий за бездействие, пока тела ваших братьев, сестёр и детей остаются под обломками домов. Аллах не примет ваши оправдания, пока сотни тысяч ваших братьев и сестёр-мусульман голодают. Пока они умирают от голода прямо на улицах. Пока они ищут испорченную еду в грязном мусоре. Пока они собирают траву, чтобы приготовить себе еду и хоть как-то утолить голод. Пока они оплакивают своих детей и стариков. Пока они теряют сознание от голода. Чем же вы ответите сейчас?! Вы плачете, грозитесь уйти в отставку и проклинаете своих руководителей?! Бездействие делает вас соучастниками преступления, в котором погрязло ваше руководство. Повиновение тем, кто ослушается Аллаха, приведёт только к мучительному наказанию в Огне. Аллах говорит:

وَقَالُواْ رَبَّنَآ إِنَّآ أَطَعۡنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَآءَنَا فَأَضَلُّونَا ٱلسَّبِيلَا۠

«Они скажут: «Господь наш! Мы повиновались нашим старейшинам и нашей знати, и они сбили нас с пути» (33:67).

Офицеры и солдаты пакистанской армии! Мусульманские правители и военные руководители — это худшие преступники. Они являются остриём копья неверного Запада в крестовом походе против Ислама и мусульман. Они пренебрегают первой кыблой мусульман, благословенной мечетью аль-Акса, чтобы сохранить свои рушащиеся троны. Вы же — защитники и помощники этих правителей и военачальников. Ваше бездействие позволило этим военным руководителям сотрудничать с американцами и предоставить евреям свободу действий на протяжении этих долгих месяцев. Почему враги не боятся вас?! Как вы допустили, что предатели полагаются на вас?! Нет ли у вас хотя бы частички мужества того американского солдата, который поджёг себя в знак протеста против действий собственного военного руководства?! Как долго вы будете игнорировать веление Аллаха, по милости которого вы дышите, пьёте и едите?! Аллах говорит:

وَمِنَ ٱلنَّاسِ مَن يَعۡبُدُ ٱللَّهَ عَلَىٰ حَرۡفٖۖ فَإِنۡ أَصَابَهُۥ خَيۡرٌ ٱطۡمَأَنَّ بِهِۦۖ وَإِنۡ أَصَابَتۡهُ فِتۡنَةٌ ٱنقَلَبَ عَلَىٰ وَجۡهِهِۦ خَسِرَ ٱلدُّنۡيَا وَٱلۡأٓخِرَةَۚ ذَٰلِكَ هُوَ ٱلۡخُسۡرَانُ ٱلۡمُبِينُ

«Среди людей есть и такой, который поклоняется Аллаху, находясь на грани между верой и неверием. Если ему достаётся добро, то благодаря этому он чувствует себя уверенно; если же его постигает искушение, то он оборачивается вспять. Он теряет как этот мир, так и Последнюю жизнь. Это и есть очевидный убыток!» (22:11).

До каких пор мы будем слышать, как ты оправдываешься, говоря: «Что я могу сделать один?». Как вообще можно такое говорить?! Как вы думаете, согласны ли с вами все искренние офицеры и солдаты вокруг вас?! Как можно говорить это, будучи мусульманами, любящими Аллаха, Его Посланника ﷺ и верующих?! Как долго ещё кучка предателей будет удерживать вас от выполнения своего долга — нусры или шахады?! Почему бы вам не планировать и не координировать свои действия с другими искренними мусульманами для устранения препятствий на пути к Шариату Аллаха?! Неужто вы предпочли дунью Ахирату, как и эти проклинаемые предатели?! Аллах уже предостерёг:

قُلۡ إِن كَانَ ءَابَآؤُكُمۡ وَأَبۡنَآؤُكُمۡ وَإِخۡوَٰنُكُمۡ وَأَزۡوَٰجُكُمۡ وَعَشِيرَتُكُمۡ وَأَمۡوَٰلٌ ٱقۡتَرَفۡتُمُوهَا وَتِجَٰرَةٞ تَخۡشَوۡنَ كَسَادَهَا وَمَسَٰكِنُ تَرۡضَوۡنَهَآ أَحَبَّ إِلَيۡكُم مِّنَ ٱللَّهِ وَرَسُولِهِۦ وَجِهَادٖ فِي سَبِيلِهِۦ فَتَرَبَّصُواْ حَتَّىٰ يَأۡتِيَ ٱللَّهُ بِأَمۡرِهِۦۗ وَٱللَّهُ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلۡفَٰسِقِينَ

«Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретённое вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придёт со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей» (9:24).

Офицеры и солдаты пакистанской армии! Умма стоит на перепутье. Либо будет от Господа Всевышнего суровое наказание, либо благословение. Всё зависит от того, что выберете вы. Аллах говорит:

إِلَّا تَنفِرُواْ يُعَذِّبۡكُمۡ عَذَابًا أَلِيمٗا وَيَسۡتَبۡدِلۡ قَوۡمًا غَيۡرَكُمۡ وَلَا تَضُرُّوهُ شَيۡ‍ٔٗاۗ وَٱللَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيۡءٖ قَدِيرٌ

«Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (9:39).

Вы можете преподать сионистским зверям урок, который они и поддерживающие их колонизаторы никогда не забудут. Вы можете отомстить за невинных детей, сестёр и братьев и вселить ужас в сердце каждого тирана. Вы можете очистить Благословенную Землю от скверны еврейского образования.

Вашей армии или даже её части более чем достаточно, чтобы освободить Палестину. Вся Умма будет стоять за вами. Каждый дееспособный мусульманин будет стоять рядом с вами. Помните, что Аллах и Его Посланник ﷺ — на вашей стороне. Свергните правителей и оборвите всякую связь Америки с нашими странами. И после этого ей ничего не останется, кроме как беспомощно наблюдать за происходящим из-за океана. Америка уже боится, что резня, устроенная евреями над мусульманами, может привести к свержению этих правителей в период Рамадана. Так пусть же этот страх станет явью. Дайте нусру Хизб ут-Тахрир и установите Халифат по методу пророчества. Партия ждёт вашего ответа, уже приготовив для этого полноценный политический проект. Навлечёте ли вы на себя гнев Всемогущего Аллаха дальнейшим бездействием, или же будете стремиться заслужить Его благосклонность и благословение в этом мире и в Будущей жизни?

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане
Понедельник, 23 Шабана 1445 г.х.
35/1445
04.03.2024 г.

Главное меню