12
Пт, апр

Европа

По милости Аллаха мы приближаемся к наступлению благословенного месяца Рамадан 1445 года по хиджре. Снова среди мусульман идут споры о том, можно ли заранее определить начало Рамадана с помощью астрономических расчётов, как и о том, каков правильный подход к этому вопросу. Некоторые исламские центры в Дании выбрали следование астрономическим расчётам, ссылаясь на некоторые соображения, в то время как другие отвергли это и подтвердили, что начало месяца должно быть подтверждено наблюдением за новолунием в соответствии с шариатским методом.

Сторонники политической партии Хизб ут-Тахрир в Швейцарии провели пикет перед зданием представительства ООН в Женеве с протестом против очередного раунда сирийских переговоров между так называемой «сирийской оппозицией» и преступниками сирийского режима.

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного

За последние несколько месяцев в ряде европейских стран, таких как Франция, Бельгия и Германия, были осуществлены взрывы, повлёкшие за собой большое количество жертв среди гражданского населения и усугубившие положение мусульман, проживающих на европейском континенте, с учётом того, что положение мусульман и до этих взрывов было не из лучших.

وَلا تَهِنُوا وَلا تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ الأعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими» (03:139)

Взваливать свои ошибки на другого означает обвинять его в недопустимом поведении, которое совершаешь сам, либо характеризовать его отрицательными чертами, которые присущи тебе самому.

Президент Германии Кристиан Вульф в своем выступлении в прошлое воскресенье, посвященном двадцатой годовщине объединения Германии, заявил о том, что Ислам стал частью Германии.

Главное меню