Sidebar

17
Чт, апр

Женщины в сени капитализма рассматривают сексуальное насилие нормальным явлением

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Согласно новым исследованиям США, многие девочки, подвергавшиеся сексуальным нападениям, не сообщают об актах насилия, так как считают их «нормальным» явлением. В результате проведенного Детским центром защиты Университета Маркетт опроса среди 100 представителей молодежи в возрасте от 3 до 17 лет было выявлено, что девочки не считают себя жертвами, так как рассматривают сексуальное насилие в отношении себя обычным делом. Именно поэтому 60% таких нападений не были сообщены полиции. В отчете выявлено, что молодые женщины испытали разные формы сексуального насилия в своей повседневной жизни, включая сексуальные домогательства, объективации и оскорбления. Они чаще всего рассматривают данные случаи в качестве обычного дела. Они считали маловероятным то, что действия, за исключением принудительного полового акта, относятся к преступлениям или изнасилованиям.

Причин, по которым девушки не сообщали о сексуальном насилии, несколько. Согласно анализам, девушки верят в миф о том, что мужчины не в силах справиться с этим, а также не могут контролировать свои сексуальные желания. Они, мол, также боятся вешания на них ярлыков или обвинений в преувеличении или лжи авторитетными людьми или их сверстниками. Этим они объясняют свою позицию, и, следовательно, любую форму сексуального насилия необходимо терпеть, игнорировать или пытаться как-то обыграть.

Комментарий:

Данный доклад выявляет упадок капиталистических либеральных ценностей, которые продвигают свободы личности и, следовательно, рассматривают удовлетворение всех плотских страстей и похоти в качестве ключа к достижению счастья в жизни. В данной ситуации, главным правилом у них является то, что человеческий разум в состоянии определить, что является хорошим, а что является плохим, и, следовательно, способен определить то, что является истиной, справедливостью и несправедливостью. Тем не менее, результаты придуманных человеком систем заключаются в том, что сильные устанавливают свои законы над слабыми. Даже если отдельные личности, мужчины и женщины, родители и представители власти пытаются внушить, что сексуальное насилие является не приемлемым, вся капиталистическая система работает против них посредством своих СМИ и норм, установленных в обществе. Поэтому, до тех пор, пока система, которая позволяет и усиливает ценности, опускающие индивидов, будь то мужчины или женщины, до уровня плотских прихотей и похоти, не будет заменена лучшей системой, женщины будут продолжать смиряться с идеей того, что они являются всего лишь объектом удовлетворения неконтролируемых желаний мужчин.

Ислам является идеальной системой, ниспосланной Творцом – Аллахом ﷻ, Который превосходит все Свои творения. Аллах ﷻ и Его Посланник Мухаммад ﷺ провозгласили женщину в качестве чести, которую необходимо защищать и уважать. Это доходит до такой степени, что мужчинам не дозволяется даже смотреть на другую женщину.

((قُل لِّلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ذَلِكَ أَزْكَى لَهُمْ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ))
«Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят» (Ан-Нур: 30).

Мужчине не дозволяется оскорблять женщину даже словесно, в то время как прикосновение к ней влечет за собой суровое наказание. Оскорбление одной женщины было достаточным для Пророка ﷺ, чтобы запретить целому племени жить в Медине. Единственной системой, в которой женщины получат свои истинные права и продолжат быть защищенными и уважаемыми, если они обратятся в суд с жалобой на любую форму насилия в отношении них, это будет являться образом жизни и судебной системой Ислама. Было доказано на протяжении истории многочисленное количество раз, что Ислам является защитником женщин любой эпохи, женщин любого сословия, а также женщин любой религии.

((فَبِأَيِّ آلَاء رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ))

«Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью»? (Ар-Рахман: 13)


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умм Халид
Член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир