26
Сб, июль

Много отговорок, но никаких результатов!

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Последние происшествия на региональной трассе и обрушение мостов в очередной раз продемонстрировали, что режим в Египте продолжает политику бредовых достижений, опираясь на материальные критерии, заимствованные у западного мира, игнорируя при этом, что единственным мерилом оценки дел является их соответствие нормам Шариата и реальная забота о благополучии людей.

Режим потратил миллиарды долларов на строительство этих дорог, и никто не задался вопросом об их качестве и пользе. Ведь они не решили проблем ни с заторами, ни с авариями, ни с ростом стоимости проезда. Более того, они стали вопиющим примером коррупции и некомпетентного управления.

И вот вопрос, который ни режим, ни его медиа не хотят поднимать: разве не преподносились эти проекты как спасение Египта от экономического кризиса? Разве региональная трасса и подобные ей не подавались как крупнейшие проекты в истории страны? Так где же сейчас египетская экономика?

Бизнесмены и инвесторы бегут, как это сделал Нагиб Савирис и другие, спасаясь от хаоса, вызванного произволом властей и разрухой во всех сферах. Так как же после этого иностранный инвестор осмелится прийти в страну, которую покидают её собственные жители?! Разве что если режим даст ему гарантии, позволяющие безнаказанно грабить накопления народа Египта.

Фабрики и предприятия закрываются, а с ними исчезают и тысячи рабочих мест. Закрылся даже сахарный завод в Абу-Куркас, который служил людям более 155 лет! Таким образом, страна превращается в рынок потребления, в котором нет ни малейшего производства.

Туризм, несмотря на то, что в нём нет объективной необходимости с учётом колоссальных богатств и ресурсов Египта, всё ещё находится в состоянии паралича из-за перебоев с электричеством, антисанитарии и отвратительного сервиса в аэропортах.

А когда стало очевидно, что все эти проекты не дали никаких экономических результатов, режим прибегнул к новому оправданию — мол, дороги строились для военных целей, прикрываясь событиями в соседних мусульманских странах! Однако даже это утверждение рассыпается перед фактами, среди которых:

  • Большинство этих дорог соединяют крупные города, тогда как именно те районы, которые действительно нуждаются в военной поддержке, например, Синай, по-прежнему полагаются на старые, разрушенные из-за отсутствия обслуживания дороги.
  • Основная часть нашего вооружения поступает из Соединённых Штатов — государства, которое не дало и не даст нам ни одной пули для сражения с еврейским образованием. Напротив, оно предоставляет военную помощь, чтобы гарантировать защиту этого оккупационного образования, оккупировавшего Благословенную землю — Палестину.
  • Большая часть наших стратегических ресурсов, в первую очередь природный газ, импортируется из еврейского образования, и эта зависимость только усилилась при нынешнем режиме. Если бы этот режим хоть немного понимал реальность конфликта, то не подставлял бы свою шею врагам Египта и всей Исламской Уммы.
  • История свидетельствует: войны не выигрываются строительством дорог, пожирающих государственный бюджет. Победы достигаются при наличии сильной экономики и армии, чьей основой является Исламская Акыда, чьё оружие — воля, не подвластная диктату колониальных держав Запада.

Все эти факторы, наряду с постоянным заискиванием перед преступным еврейским образованием, открытием аэропортов для его военных, их участием во всех мероприятиях режима, говорят любому здравомыслящему человеку, что этот режим не готовится к войне с еврейским образованием, он готовит почву для продления собственного существования на троне, удерживаемом внешней поддержкой.

И сегодня, когда народу Египта стало очевидно, что эти дороги бесполезны как с экономической, так и с военной точки зрения, а судебные разбирательства показали, что эти дороги не годятся даже для общественного транспорта, обязанностью каждого становится понять, что светский режим в Египте, будучи колониальной марионеткой, умеет лишь оправдывать свои провалы, маскируя свою зависимость от крестоносной Америки красивыми предлогами и пустыми лозунгами, прикрывающими его предательство по отношению к Египту, его народу и богатствам.

Это естественно, ведь мы заимствовали эту систему у Запада, сделав её альтернативой великой системе Ислама — системе, которая обязывает правителей заботиться о людях с благочестием и справедливостью, объединять земли мусульман и направлять армии на освобождение Палестины и всех оккупированных исламских территорий. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ اللهَ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَالإِحْسَانِ وَإِيتَاءِ ذِي الْقُرْبَى وَيَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنكَرِ وَالْبَغْيِ يَعِظُكُمْ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ

«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, быть может, вы помяните назидание» (16:90).

А Пророк ﷺ сказал:

كُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Каждый из вас — пастырь, и каждый будет спрошен за свою паству».

Ислам ясен в своих шариатских положениях, но он устранён из жизни и не применяется в нашей реальности. И именно здесь проявляется роль «Хизб ут-Тахрир» — лидера, который не обманывает свою Умму, и который трудится ради возобновления Исламского образа жизни путём установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы главенство принадлежало Шариату, а власть — Умме. Чтобы мусульмане избавились от зависимости от колониального Запада и его инструментов — режимов, правящих не по тому, что ниспослал Аллах.

Исламская Умма имеет полное право поддержать этот великий проект и сотрудничать с теми, кто искренне и настойчиво работает над созданием Исламского Государства — государства, которое будет заботиться о людях в соответствии с повелениями Аллаха, обеспечит справедливость и положит конец унизительной зависимости от неверного Запада.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

 

Абдуррахман Шакир, Египет
09.07.2025
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая