27
Пт, мая

Что делает США великой нацией?

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Таковым было название статьи, опубликованной в газете «Washington Post» несколько дней назад. Речь в статье шла о президентских выборах 2016 года, в которой говорилось: Дональд Трамп позаимствовал лозунг предвыборной кампании Рональда Рейгана в 1980 году: «Сделайте Америку вновь великой нацией»…

Тед Круз сказал об Америке как о «величайшей нации, которую когда-либо знал мир»… И сказал Марко Рубио в одном из своих выступлений, что «Америка – великая нация, потому что каждое из поколений, которые предшествовали нам, выполняло возложенную на него задачу наилучшим образом и преодолевало вызовы, с которыми сталкивалась наша страна. И извлекло пользу из предоставленных возможностей таким образом, что мы можем сказать, что каждое из поколений, которые приходили в нашей стране на протяжении двух веков, делало всё, что в его силах, чтобы сделать следующее поколение лучше, чем своё».

Комментарий: Истину сказал Всевышний Аллах:

فَإِنَّهَا لا تَعْمَى الأبْصَارُ وَلَكِنْ تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ

«Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди» (22:46).

Так о какой же великой нации они говорят?!

Что это за великая нация, идеология которой – это капитализм, порабощающий человечество в интересах 1% людей?..

Что это за великая нация, которая живёт идеей «этот кусок хлеба съем либо я, либо ты»?

Что это за великая нация, в которой политики лгут своему собственному народу ради своих личных интересов?

Что это за великая нация, которая не спрашивает своих политиков, как им удалось ограбить народы всего мира, чтобы жить благополучной лживой жизнью?

Что это за великая нация, от зла которой не застраховано ни человечество, ни камни, ни на Западе, ни на Востоке, которая осыпает огнём народы, бывшие ранее в безопасности, и убивает детей, женщин и стариков?..

Что это за великая нация, если она лишена каких-либо ценностей, добродетели, сострадания, нравственности и безопасности, где распространены порок и гомосексуализм, групповое изнасилование, наркотики, убийства и самоубийства?..

Что это за великая нация, которая не владеет ни машиной, ни домом, а всё её имущество является собственностью банков, а кто не обладает домом – тот спит на тротуарах?..

Что это за великая нация, в которой многие из её представителей не находят дневного пропитания, а черта бедности постоянно увеличивается?

Что это за великая нация, в которой умирает пациент в зале ожидания в больнице, потому что у него нет медицинской страховки?..

Что это за великая нация, в которой уровень образования становится ниже образования во всём мире?

Что это за великая нация, в которой семья разрознена и разрушена?

Что это за великая нация, которая считает женщину товаром для наслаждений?

Что это за великая нация, которая смотрит на чёрных с презрением до такой степени, что сравнивала их с собаками?..

Всё это – лишь верхушка айсберга… Так о какой же великой нации они говорят?!

Мы просим Всевышнего Аллаха одарить нас установлением второго Праведного Халифата по методу пророчества в скором будущем, чтобы весь мир узнал величие Ислама и величие Исламской Уммы – лучшей общины, выведенной среди людей, обладательницы правильного великого Послания от Творца Вселенной, человека и жизни… Обладательницы Послания милости, справедливости, альтруизма, великих ценностей и морали… Уммы, которая соблюдала и продолжает соблюдать Ислам, которая вывела на свет мусульман, сжигающих себя, чтобы осветить путь всему миру вокруг него!

Специально для радио Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гъассан Кисвани – Иерусалим
2 Раджаб 1437
9.04.2016