25
Вс, авг

Трамп заверил Сиси, что новая администрация США окажет военную помощь Египту

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

23 января 2017 года президент США Дональд Трамп провёл телефонный разговор с главой Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, в ходе которого обсудил борьбу с терроризмом и экстремизмом. Также он высоко оценил усилия Сиси в этом направлении, сообщает пресс-служба египетского лидера.

По сообщениям Белого дома, Трамп заверил Сиси, что его администрация намерена оказать ежегодную военную помощь Египту. Сиси, в свою очередь, подчеркнул приверженность Египта к борьбе с терроризмом, несмотря на экономические трудности, с которыми сталкивается страна в последние три года. В то же время, лидер США указал на трудности, с которыми сталкивается Египет в борьбе с терроризмом, и выразил признательность Сиси за проведение программы экономических реформ в стране. Оба президента заявили друг друга в своей убеждённости в стратегическом характере отношений между Каиром и Вашингтоном. Ежегодно Египет получает 1,3 миллиарда долларов в виде военной помощи со стороны Соединённых Штатов. Трамп также сообщил, что ожидает предстоящего визита египетского президента Сиси в Вашингтон, который в настоящее время согласуется. Дональд Трамп вступил в должность сорок пятого президента Соединённых Штатов Америки 20 января 2017 года. Президент Египта стал вторым мировым лидером, которому Трамп позвонил после инаугурации; перед этим новый президент США беседовал по телефону с премьер-министром «Израиля» Биньямином Нетаньяху. Сиси был первым мировым лидером, который поздравил Трампа 9 ноября 2016 по телефону после его избрания, приглашая его посетить Каир [источник: «AhramOnline»].

Вместо уменьшения американского военного присутствия за рубежом, Трамп продолжает политику своих предшественников с целью управления Египтом, подкупая своей «помощью» военное руководство страны.