14
Вс, апр

Трамп: «Я надеюсь на фантастические отношения с Путиным и на то, что мы вместе будем бороться против «ИГИЛ» в Сирии»

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

«RT» от 27.01.2017 — новый президент Америки Дональд Трамп заявил о том, что надеется на «фантастические» отношения с президентом России Владимиром Путиным, указывая на свою надежду на российскую помощь в войне против «ИГИЛ» в Сирии.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Британии Терезой Мэй, состоявшейся после их переговоров в Вашингтоне, Трамп подчеркнул, что на следующую субботу у него запланирован телефонный разговор с Владимиром Путиным. Но Трамп воздержался от раскрытия деталей грядущего разговора, сказав лишь: «Посмотрим, что будет».

В ответ на вопрос о том, снимет ли его администрация санкции с России, навязанные Штатами ранее, Трамп заявил, что «об этом ещё рано говорить», но вместе с тем выразил надежду, что отношения Москвы и Вашингтона в будущем значительно улучшатся, указывая на необходимость объединения усилий с Россией и прочими государствами для войны против «ИГИЛ» и считая, что терроризм является глобальной проблемой и «истинным злом».

Со своей стороны, премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Лондон и дальше будет настаивать на необходимости сохранения санкций, введённых в отношении России западными государствами на фоне вспышки кризиса в Украине.

Мэй пояснила, что «Британия будет настаивать на сохранении санкций, введённых против России, до тех пор, пока не будут претворены Минские соглашения, к чему Британия призовёт также своих европейских партнёров».

Комментируя переговоры, состоявшиеся между лидерами Британии и США, Тереза Мэй сказала, что они затронули ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений между их странами, а также ряда международных вопросов, что свидетельствует об их переговорах касательно Сирии, России и борьбы с «ИГИЛ».

Мэй добавила, что обе стороны обязались и дальше сотрудничать в блоке НАТО, выразив свою уверенность в «стопроцентной» поддержке Трампом этого союза.

На самом деле Америка, Британия и Россия являются международными силами, соперничающими и конфликтующими друг с другом, и нет ничего, чтобы их объединяло, кроме общей вражды с Исламом. А поэтому, несмотря на их конфликты, они считают, что скоординированная борьба с Исламом является для них приоритетной. В этом мире меняется политика и различные союзы приходят на смену друг другу, но ты не найдёшь ничего более постоянного, чем агентурная работа наших правителей на пользу неверных. После того, как они вились вокруг Обамы, они побежали скакать перед Трампом только потому, что международное положение изменилось. Да погубит их Аллах!


По материалам ЦИО Хизб ут-Тахрир

Главное меню